吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

初学者找老师一般学费多少啊

各地行情不一样,我是初学者,在南京,自己懂一点乐理知识,这边有两个老师感觉都不错,不知道选哪个好,好纠结,大家帮忙给个建议哈:
一个是音乐学校毕业的学生,也经常跑演出,萨克斯十级,学了十几年的萨,学费在150左右一节课
一个是大学里任教的萨克斯老师,在他家里学,学费大概300左右一节
一对一教学,都去试听了下,都很认真,一方面为了省点钱,一方面又想跟老师学会不会系统一些

还有你们那边的一对一教学一般学费是多少啊?
吹网

条件允许选教学经验丰富的老师学,没有多花的钱。
大学教师,特别是老教师应该慎重。原因就..................哈哈
好纠结不知道选哪个好,其实我想前面找老师学下,后面基本的懂了就可以自己多自学了,毕竟还是靠自己学,但是可以少走弯路
我这边150元一节课,我现在学了8节课,还有12节课。应该在老师那学的基本功和基本技巧,主要靠自己多练。
这个岁数用得着找老师?花这多钱,没必要,网上教学这么多,用点心注意听,仔细看,听听嘴型是怎么样做的,气息是怎么练的,多听听音乐节奏感,就这简单,请个老师不过就这些,没必要,主要还得靠自己,多看,多听,多练,哪里不懂再上网看,最主要还是要多听音乐节奏感,对以后学会后跟着伴奏一起吹非常有好处。
haiying 发表于 2018-6-2 18:10
这个岁数用得着找老师?花这多钱,没必要,网上教学这么多,用点心注意听,仔细看,听听嘴型是怎么样做的, ...

找老师主要是为了少走弯路,很多东西网上看的也看不懂啊
如果是我,我会选择大学里任教的萨克斯老师,能成为大学萨克斯老师,一定会有他的资质和能力,基础阶段有时比后期的学习更加重要。虽然贵些,但可以少走弯路,你自己感觉呢。最重要的是下课后,回去加倍练习!
我觉得吧,初学打基础阶段,一般的老师就可以了,保证气息口型的基础都准确,避免初学养成不好的习惯,剩下的就是苦练,等练到自己觉得遇到瓶颈了,再高价找个专业的老师进行提高,比如古典方向就找古典方面的专家,爵士方向就找爵士的大神

感觉说得有道理,指点一下初学者300这个价格高了点  发表于 2019-2-7 10:14
抠门的就别花钱,用得着吗找那么多理由
npsax 发表于 2018-6-6 10:38
如果是我,我会选择大学里任教的萨克斯老师,能成为大学萨克斯老师,一定会有他的资质和能力,基础阶段有时 ...

谢谢你的建议哦
就是爱玩 发表于 2018-6-6 11:41
我觉得吧,初学打基础阶段,一般的老师就可以了,保证气息口型的基础都准确,避免初学养成不好的习惯,剩下 ...

谢谢你的建议,我觉得也可行哈哈
啃泥鸡 发表于 2018-6-8 22:18
80----200都很正常,初学的不找老师是没有信心和茫然的,基本学不会,但找了老师也就教个口型气息和识谱, ...

是啊现在上了几次课,基本都是去练习,还有说气息和口型,感觉这些在家都可以自己练
方案一:直接找教授 教你吹过十级 还想深造带你读本科 研究生毕业都可以 也不会走弯路 缺点就是贵
方案二:找毕业生 听你说吹十多年的人了 不能用十级来衡量人家水平 正常人三五年就能考十级 只要他不是吹牛的 教初学者没问题 但是你学到一定程度 毕业生的乐理水品 演奏水品 包括他在音乐圈的资源 就会成为你继续进步的瓶颈
方案三:找毕业生学习考过5级 一般大多数人学到这程度就会没动力 或者觉得差不多了能吹点流行歌就打住了 如果还想 还有能力深造的话 就换教授教
个人不建议上课三天打鱼两天晒网 老师要经常纠正自己练习时出现的错误 特别是初学时 最爱走偏 而且老师带着吹 对乐曲的把握 诠释会非常好 避免自己瞎吹
刚学的时候 如果每天都能练 建议一个星期一次课 吹到自己有个8级的水平 可以半个月一次 真正高水平的 得到大师一次指点 可以琢磨半年 一年的
我说的是理想状态下 当然根据你自己情况调整