吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

怎么才能把乐谱上的音符给吹成音乐来啊,有点着急啊

才学中音萨克斯一个多月,期间也练了长音,也知道每个指法,并且也了解了一些乐理知识了,试着吹了一段女人花,但是感觉还是不能很好的连贯起来啊,是不熟练还是没有掌握好,还请萨友们指点啊,心里有点着急啊,下一步不知道该如何做啊。如果想连贯的吹奏平时该加强哪方面的练习啊,谢谢了
吹网
声音有的,指法也对啊,就是不连贯啊,现在细细想想可能还是不熟练吧,要怎么练才能熟练啊

重复够一定的遍数就行了 ,任何乐器初学一首曲子都不是十几遍就熟了,少则几十遍 多则上百遍 一首曲子才能连贯 一气呵成 ,当以后有一定水平时 才能吹几遍就成  发表于 2019-1-8 13:32
才一个多月你想怎样继续溜音阶吹长音练强弱变换,先吹简单的练习曲,有示范的那种,坚持半年你就知道女人花有多简单了
干说没用  发一个你自己吹奏的录音上来,大家就知道你是怎么回事了.
571167702 发表于 2019-1-8 14:42
才一个多月你想怎样继续溜音阶吹长音练强弱变换,先吹简单的练习曲,有示范的那种,坚持半年你就知道女 ...

谢谢指点啊,嗯,看来还是要继续练啊。
前期要多听,打个不恰当的比方,如果你很喜欢一首曲子,那么就一直听吧,直到听到想吐,火候就到了,指法要练成肌肉记忆,而不是演奏的时候现想,这样你才能很流畅的演奏,并且以后还会有即兴发挥的空间
练习曲子之前先把旋律要能嘴巴哼唧出来。这个很重要。