吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

高音萨克斯的高音”2“不好吹吗?

就是按住泛音键,基本全按的那个2,就是C音,吹起来不小心就像会掉到不按泛音键的那个2,很难吹稳,貌似管子也不漏气。
吹网
正常,练!

练是肯定的,我只是想核实,你们的管子是不是也有这个现象?
啃泥鸡 发表于 2019-2-3 10:50
这个第二八度的2音有点点闷是对的  但发音正常并不受影响 ,你看第二八度的3音如何  如果很正常 那就是漏气 ...

谢谢你!原因找到了!管子里头脏了,前几天自己小修,掉进去些小灰尘之类,不但有2音的毛病,很多音都呲呲啦啦的,今天用铁丝加小布条清了一道,症状就消失了!!哈哈哈

嗯 好了就行  发表于 2019-2-3 12:53
啃泥鸡 发表于 2019-2-3 10:50
这个第二八度的2音有点点闷是对的  但发音正常并不受影响 ,你看第二八度的3音如何  如果很正常 那就是漏气 ...

前辈,我的高音D就比较闷,我用杜考夫笛头,其他音都有明显的“滋滋”的振动感,但是高音D就没有,平平无奇的感觉,有办法改善吗?谢谢前辈

哈哈 我不是黄老邪不用叫前辈 ,中音 我只吹过 一两次 不好说,发个音频让大家听听 一定有人遇到过 知道咋回事  发表于 2019-2-4 10:19
高音孔堵了的可能性大一些(非泛音键)。