吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

[简谱配套107]把悲伤留给自己(示范+伴奏+简谱)

整理资料中,挖掘到2015年头写下的简谱。
  这是以前在网上搜到这首乐谱时,觉得不太准确。但就是因为喜欢这首歌曲,用萨克斯吹奏也是挺美的,好听。那时就打下来了。
  要说明的是关于乐谱与伴奏,我写了两个伴奏的对比。第二个伴奏显然比第一个伴奏容易合作些。无论从前奏、间奏与一些过渡音(乐句中衔接的小过门)都会比较明显,数拍容易得多。
  当时,我是找到第一个伴奏的,写了一半后但是又找到第二个伴奏。那时觉得这个更容易合练,就把第二个伴奏先写下来了。当然,第一个也写下来了。不过,因为有了第二个伴奏,第一个的伴奏中间的间奏我就偷懒了,没有写全,其实也不难,数着拍子进去就行了(间奏的最后有个五拍半的长音5,很明显的)。说实话,虽然第二个伴奏容易合作,其实用钢琴与吉他做的第一个伴奏是比较好的我喜欢。所以,两个伴奏我都在尝试用,看看那一个伴奏的手法效果更好。
  发上来两个乐谱。第一个乐谱,相对是伴奏1的。第二个乐谱是伴奏2的,我都有注明。关于调号。我试过次中吹奏(当然,我的演奏还是很烂的,呵呵!)用降B或G调都可以,不过G调发挥次中浑厚深沉些感觉更好一些。中萨嘛,用降E或C调也行,C调较好,降E的声音较为尖锐些,我没用。

一、这是任贤齐的演唱视频,网上很多各位歌星演唱过的版本:

二、次萨演奏与伴奏:G调
  演奏:
   把悲伤留给自己(G)次中萨演奏[伴奏谱2](如歌).mp3 (5.8 MB, 下载次数: 4807)

评分

a11111 + 15 + 5 很给力!
光头萨手 + 10 很给力!
寒野一凡 + 3
情迷萨克 + 10 赞一个!
风城来的人 + 3
jslxl + 10 赞一个!
369568355 + 10 赞一个!

吹网
谢谢老师的奉献
  谢谢楼主分享!!
感謝分享
谢谢如歌老师
感謝如歌老師
如歌老师不示范一下呀
如歌,我崇拜你!
hdmqh 发表于 2016-3-9 14:00
如歌老师不示范一下呀

忙,没有时间练呵。