吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本原产雅马哈中音笛头

救命 5音 不复位

今天调了几个螺丝 发现吹5音闷 最后发现按住5音是 下面#5那个盖子不复位 抬起4音是 这个#5盖子会跟着起来一点点 也就是这个盖子有一点开合空间,按住5音时手动拿铅笔把那个盖按住 那5音就正常了 ,   如图箭头指的这个音盖,先谢谢大神 救我于水火。
吹网
检查一下#5键的针簧

谢谢  发表于 2017-9-7 16:31
哦  看到了 是键子间隙小垫子歪了【不是皮垫】已近搞好咧
看来鸡平时不爱观察动手。两个微调螺丝很重要,不能多也不能少,要反复试。还有#5键盖上面有个压杆,那层薄软木也要经常观察一下。  萨克斯85%的门道都在#5那里。
a11111 发表于 2017-9-8 00:13
看来鸡平时不爱观察动手。两个微调螺丝很重要,不能多也不能少,要反复试。还有#5键盖上面有个压杆,那层薄 ...

是的 那层薄软木歪了快掉出来了 我用了一丁点热熔胶复位了。看来萨克斯一般不容易坏
严重无语,,,,
利用在论坛瞎BB的时间中的百分之一,就能完全了解萨克斯的机械传动原理,成为高手,,,,
可是,,,
一声叹息,,,
太浪费时间了,,,
啃泥鸡 发表于 2017-9-8 13:36
是的 那层薄软木歪了快掉出来了 我用了一丁点热熔胶复位了。看来萨克斯一般不容易坏

看来#5用得挺勤呢。已经搞熟几个调了?
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
a11111 发表于 2017-9-8 00:13
看来鸡平时不爱观察动手。两个微调螺丝很重要,不能多也不能少,要反复试。还有#5键盖上面有个压杆,那层薄 ...

高手