惟乐

吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

第一次登台感受

单位元旦联欢晚会,专业音响专业灯光,第一次登台吹萨,属压轴节目,还好没有出现啸叫,顺利演完,获掌声热烈
   1、选自己平时最为熟悉的调。用其他调防止手指用混;
   2、选自己最熟练的歌。为了登台,我练了一首歌至少有100遍,带伴奏练,听原唱听萨友吹。
   3、请老师指点。吹给老师听,找不足。
   4,不看谱吹。上台前我准备了谱架谱曲,防备忘谱出洋象,在最后快上场时,狠下心提管上台,不带架和谱,事实证明是对的,若带谱要打折扣了。
   5、不紧张。看下面黑压压一大片人使劲鼓掌,呼了一口气,弯腰致谢后,点头要音响师放歌。吹的过程中眼睛尽量不看观众,或看后面墙或微低头,感觉就是一开始紧张了几秒,后面就好了。
  6、间奏中,面带微笑看后面墙。
  7、哨片一定用吹了2天多的,时间长的易啸叫平时练习肯定不会,啸叫可以重来,而在台上你没有任何的重来机会,上台一定要用厚点的。
  8、顺利吹完,不管音色,把自己平时的水平发挥出来就行。单位上99%的人没有真实见过更没有现场听吹过,只要完整的吹完就大功告成。
  从制作的VCD看,自己初次登台还算比较不错,同事反响很好。所以,想登台表演,台下练习真的很重要。

评分

saxplayer58 + 10 赞一个!

吹网
非常好 ,大多数人 第一次上台都掉链子  觉得平时不错台上也是这样吧   哈哈 平时演奏出现小问题自己不会在意能继续吹  但在台上一点小问题就会停下来因为特在意会乱了阵脚,楼主台下练了100遍 足以克服和调整出现的小问题,以后上太多了慢慢就不紧张了不需要练一百遍了  没有任何紧张时 平时吹啥样台上就能吹啥样  
视频发上来 大家同乐吗
吹的过程中眼睛尽量不看观众-----要远看观众后面黑压压哪一群你认为眼睛看不清楚位置为最好。。不要长时间低头看管吹,最好力争仰头稍抬萨眼往上看,身子挺直,脖子挺起,萨稍抬起,不要过份夸张,。这个姿态吹萨最优美,但气力往往不够。。。在间奏时,,你不要背对观众。。这个时间是你和观众互动的空间。。用眼用手用微笑对观众表示。。。祝贺你第一次。
挑战自我

祝贺祝贺!破处是痛苦的,但最终是快乐的!
祝贺!以后更自信了!
啃泥鸡 发表于 2018-1-11 10:48
视频发上来 大家同乐吗

谢谢!水平有限,糊糊同事行。
视频发上来 大家同乐吗

视频发上来 大家同乐吗

清风萨 发表于 2018-1-11 13:00
吹的过程中眼睛尽量不看观众-----要远看观众后面黑压压哪一群你认为眼睛看不清楚位置为最好。。不要长时间 ...

谢谢
莲花寨主 发表于 2018-1-12 08:19
祝贺祝贺!破处是痛苦的,但最终是快乐的!

谢谢