惟乐

吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

弄个次中音练练

不知道练习次中音对气息有没有帮助。弄一个捷普特700练练。爆开箱照。
各位推荐个流行的次中音笛头呗。我中音A55配2号黑胶基本正好,T75我能干动吗?
以后出的时候次贴再拿出来。

吹网
T75金属,我一直在用。声音好,好控制。哨片用同牌的。
多少钱买的
在吹网收的忘了多少了,新的好象得小两干。
就是不借钱 发表于 2018-1-11 15:18

啥?这个管子两千多啊?看来我被深深地痛宰啦
A55都能干動了,T75是次中音標準頭,沒有問題的!
上月底替朋友弄支杰普特鍍銀千號老管子ㄒ985
狠新,很便宜,音色非常棒!
417361109 发表于 2018-1-11 16:56
啥?这个管子两千多啊?看来我被深深地痛宰啦

人家说的是笛头
就是不借钱 发表于 2018-1-11 15:18

杜考夫还便宜些,怎么样啊?
为了练习不同的气息,特意买了一把次中音萨克斯。也不知道对气息有没有帮助。    今天拿到了管子,晚上迫不及待拆封、安装、试吹。。。这一吹不要紧。不知是不是太高估自己了。我吹中音就算再差劲,A55啊比柴7啊杜考夫D8啊也能吹出一点点感情(哪怕只有一点点)。但是这个次中音让我毫无防备,首调的1、2、3完全吹不下去,好不容易吹出正常的音,感觉还和按着泛音键一样。破音层出不穷,时不时就出来一声。吱!吱吱!我的天哪!
    经过半小时的适应,发现吹首调的1、2、3时要额外用很多气,并且要深含笛头(是笛头啊各位),才能发出正常声音。笛头用的是杰普特自带的,口风也就和雅马哈4C差不多。我查了一下,口风比中音A55都要小不少。我连小口风的笛头吹着都这么费劲,现实无情的打击了我。
  究竟是管子不好还是笛头不好或者哨片太厚(弯德林V16,也是杰普特萨克斯带的)?不应该呀,台湾产的700型号,口碑还可以呀。笛头?杰普特的笛头号称产自德国,品质过硬啊。所以,我的结论是哨片!对,一定是哨片太厚!拿过来一看,TMD 2号半。真正的原因只有一个:我!自!己!!
  各位最初都是怎么练习的?指导小弟一下吧
这支怎么看着那么眼熟
试试石森2.5的哨片,可能会好点。
换个皮特110口风的金属笛头配石森2.5的哨片试试,很好驾驭。
新管子,请先用灯管检测一下管子是否漏气、
417361109 发表于 2018-1-11 20:50
为了练习不同的气息,特意买了一把次中音萨克斯。也不知道对气息有没有帮助。    今天拿到了管子,晚上迫不 ...

管子漏气了,不怪你自己
看看弯脖上面的泛音孔是不是没闭合好