惟乐

吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

第一次吹次中音

为了练习不同的气息,特意买了一把次中音萨克斯。也不知道对气息有没有帮助。    今天拿到了管子,晚上迫不及待拆封、安装、试吹。。。这一吹不要紧。不知是不是太高估自己了。我吹中音就算再差劲,A55啊比柴7啊杜考夫D8啊也能吹出一点点感情(哪怕只有一点点)。但是这个次中音让我毫无防备,首调的1、2、3完全吹不下去,好不容易吹出正常的音,感觉还和按着泛音键一样。破音层出不穷,时不时就出来一声。吱!吱吱!我的天哪!
    经过半小时的适应,发现吹首调的1、2、3时要额外用很多气,并且要深含笛头(是笛头啊各位),才能发出正常声音。笛头用的是杰普特自带的,口风也就和雅马哈4C差不多。我查了一下,口风比中音A55都要小不少。我连小口风的笛头吹着都这么费劲,现实无情的打击了我。
  究竟是管子不好还是笛头不好或者哨片太厚(弯德林V16,也是杰普特萨克斯带的)?不应该呀,台湾产的700型号,口碑还可以呀。笛头?杰普特的笛头号称产自德国,品质过硬啊。所以,我的结论是哨片!对,一定是哨片太厚!拿过来一看,TMD 2号半。真正的原因只有一个:我!自!己!!
  各位最初都是怎么练习的?指导小弟一下吧
吹网
別急!中音我吹兩年,,應該是可以。
第一回拿柳澤T4次中音管子也是吹不出來,,,吹的方式,尤其力道方法不太一樣!同樣薩克斯風就是有一點點不同,,,別用力,,輕輕吹!
中音力道強!次中音稍微弱些!你可以的,,,,別急
冬山河 发表于 2018-1-11 21:14
別急!中音我吹兩年,,應該是可以。
第一回拿柳澤T4次中音管子也是吹不出來,,,吹的方式,尤其力道方法 ...

多谢指导
换红盒JAVA 2.5 肯定响了。
气息运用是不一样的,高音累嘴,次中累气,次中对气息要求更高,所以说为什么初学者以中音为最佳。尤其次中在低音区,以中音的方式来吹是不容易做到的,得练
正常,练吧。
wangzx 发表于 2018-1-12 06:25
气息运用是不一样的,高音累嘴,次中累气,次中对气息要求更高,所以说为什么初学者以中音为最佳。尤其次中 ...

是啊是啊,关键是不知道怎么练,也没个老师,多谢指导啊
看到你哈煙!就像哈煙一般,,,別像中音去用力!
嘴內腔放大放鬆哈氣,,,,
是不是管子太新没吹开,能换个管子或者笛头哨片试试看,我第一次吹次中感觉意外的好,A55D8都吹过,但是比柴搞不动,我觉得楼主不是气息的问题
saxtreblez 发表于 2018-1-12 09:15
是不是管子太新没吹开,能换个管子或者笛头哨片试试看,我第一次吹次中感觉意外的好,A55D8都吹过,但是比 ...

和个人嘴型习惯有关系,再继续矫正嘴型,适应气息,共勉,多谢指导
我的感觉 楼主是个有钱银  ,  高音 中音 次中音都是想几天就买  而且都是上万的,羡煞旁人
啃泥鸡 发表于 2018-1-12 11:01
我的感觉 楼主是个有钱银  ,  高音 中音 次中音都是想几天就买  而且都是上万的,羡煞旁人

没有啊鸡兄,高音用了一年多了,中音是个2000多的美德威。。。

哈哈 总之 是想买啥买啥 比我强 我是美德威也得存钱  发表于 2018-1-12 11:06
冬山河 发表于 2018-1-12 09:15
看到你哈煙!就像哈煙一般,,,別像中音去用力!
嘴內腔放大放鬆哈氣,,,,

烟现在已经戒掉了,但是吸烟的感觉还在
417361109 发表于 2018-1-12 11:04
没有啊鸡兄,高音用了一年多了,中音是个2000多的美德威。。。

美德威口碑很烂,但是我这把美德威是在展会上挑的,高音好上低音不颤,好吹的很啊,别人给我3000都不一定给。
看来,高音、次中我都不买了,好好吹吹中音吧