惟乐

吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

[音频] 初学者碰到瓶颈,请各位帮忙分析一下!

背景交代:五音不全,唱歌像说话;练习时间大约在350小时左右,越练越发现自己吹的差;录音地点地下车库,设备苹果6S,蓝牙小音箱,笛头A28,哨片RICO黄盒2.5;10天后一个朋友婚礼要登台。
曲子选了月亮代表我的心,示范选了肯尼基的和一个酷我上的中音版本萨克斯,反复模仿练习,主观上有注重强弱了,但是发现吹出来还是很平,没啥感情,用老婆的话说就是只是把音符吹出来了,但是没有抑扬顿挫的感觉。反而是听示范,感觉强弱对比也不是特别强烈,但就是有旋律,这是为啥?有朋友吹了一下,我觉得挺好听,他说诀窍就是心里在唱歌,把吹萨当唱歌,尝试了,效果没出来。请问有无短期内一定程度提升表现力的速成技巧?

20180110练习.m4a

937.37 KB, 下载次数: 142

吹网
吹的不完全,吹完整了,加一点滑音和自然颤音。
气息控制 强弱对比 滑音颤音 都到位了么,自己吹的时候录音,每次听着,这样更有效率。

就是主观有愿望,但是客观上吹不出强弱的效果。。。。。。估计还是基本功问题。。。。。。  发表于 2018-1-13 21:05
还不错 ,发音正常,肯尼基几乎每个音都有表情 很少有连着几个音没有强弱变化的,如果你还是听不出来 那就无法学习别人了。我刚吹了一段  把强弱夸张让你听  再给你个一个录音频谱图   每个音都在做强弱变化。
月亮代表我的心 录音频谱.jpg

月亮代表我的心 动态夸张示范.m4r

946.78 KB, 下载次数: 183

主观上想有强弱,可发现吹出来还是平的。。。。。。  发表于 2018-1-13 21:02
啃泥鸡 发表于 2018-1-13 13:35
还不错 ,发音正常,肯尼基几乎每个音都有表情 很少有连着几个音没有强弱变化的,如果你还是听不出来 那就 ...

好听
叶子lv 发表于 2018-1-13 13:04
气息控制 强弱对比 滑音颤音 都到位了么,自己吹的时候录音,每次听着,这样更有效率。

有经常练长音吗
换个笛头再录一段

月亮代表我的心 动态夸张示范~1.m4r

401.54 KB, 下载次数: 63

啃泥鸡 发表于 2018-1-14 15:16
换个笛头再录一段

按注册时间看,鸡先生应该只比我早学了不到半年,但是听你的音频,吹得比我好得可不止半年。佩服!

哈哈 严重了兄弟 , 共同努力  发表于 2018-1-15 10:27
啃泥鸡 发表于 2018-1-14 15:16
换个笛头再录一段

鸡哥你平均一天练习多久?我能吹到你现在这水平。。。我就要出去卖艺了
花花牛 发表于 2018-1-15 15:05
鸡哥你平均一天练习多久?我能吹到你现在这水平。。。我就要出去卖艺了

没仔细统计过,  一次持续一个小时左右,每天两三次, 咋样,羡慕我的身子骨吧
啃泥鸡 发表于 2018-1-15 15:16
没仔细统计过,  一次持续一个小时左右,每天两三次, 咋样,羡慕我的身子骨吧

羡慕这时间和水平呀,收学生不?

哈哈 我是说撸管 我没有拜师也没看教程 是自学成材的 ,你也可以的,哈哈哈哈。  发表于 2018-1-15 17:54
啃泥鸡 发表于 2018-1-15 15:16

这样算来,超过2000小时了,的确应该是有这个水平了。贵在坚持!