吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

为什么我吹萨克斯声音就是鼓号队的味道?

为什么我吹萨克斯声音就是鼓号队的味道?乐器是降E中音雅马哈DR200,哨片平时用的是弯德林2.5,笛头是4C,请教大神们,为什么会这样,不单是我自己听,我女儿学小提琴的,也说象鼓号队的味道,就是只有响,没有韵。
吹网
因为你太自信了
像鼓号对音色已经不错了  没有像西藏落地号角
啃泥鸡 发表于 2018-3-12 19:57

就服你
看网上上传视频的有几个像萨克斯的?绝大多数像唢呐

评分

ottolink + 5

啃泥鸡 发表于 2018-3-12 19:57

哈哈,谢谢你的评论,我的意思是我吹起来声音特点就是大声,没有萨克斯特有的音色。我高中的时候是鼓号队的萨手。我女儿说根本听不出来是萨克斯的声音。
继续练!学会强弱,就会有味道了,然后学会颤音、滑音、吼音……就很牛逼了!
别灰心,刚开始都差不多这个样。我刚学也是有多大劲使多劲,邻居都找居委会投诉我了。现在三年了,才有一点点好听,一起加油!
我学了一年半了,总觉得自己的声音不好听
分享_快乐 发表于 2018-3-14 07:35

仔细听 你喜欢的大师的音的处理细节  比如音头 强弱 颤音等  还有某音有没有中途加大音量或减小音量  等等韵味领悟  ,听得出来自然会去模仿那种处理手法  。
   一般最先要掌握的三个最基础的感情技巧是  1颤音  2弱吹  3出音立收,1和2 你知道啥意思,那我讲一下3 ,很多乐器都可以吹强弱音和颤音  比如 单簧管 双簧管 唢呐 尺八 口琴,  但萨克斯有个特有且及其常用的技巧  那就是音头一吹出来马上收小音量  

一定要学好啃泥鸡  发表于 2018-3-14 18:24
自己自娱自乐,在公园吹,能有几个人跟着唱,就行了。一把年纪了,还能吹得像肯尼基?
啃泥鸡 发表于 2018-3-14 12:21
仔细听 你喜欢的大师的音的处理细节  比如音头 强弱 颤音等  还有某音有没有中途加大音量或减小音量  等 ...

谢谢指导
绝大多数像唢呐声,公园里、有时家里飘出的声音基本上都是这个声。是不是萨克斯的问题,一万多的萨克斯和2000元左右能一样吗?
律动、音色等等,慢慢来。
分享_快乐 发表于 2018-3-14 07:35

能听到自己的声音 并作出判断 找到不足 再改正 一年多已经进步很大了 有吹一辈子没有意识的 没有意识的曲子跟咸鱼有什么分别。。。。。。
白蝌蚪 发表于 2018-3-15 08:37
绝大多数像唢呐声,公园里、有时家里飘出的声音基本上都是这个声。是不是萨克斯的问题,一万多的萨克斯和20 ...

差别肯定是有的,但同一款萨克斯不同的人吹出来的声音是大不相同的,水平的差距还是很主要的。