惟乐

吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

谈谈被妄议的工匠精神——吹萨路上的修萨苦 之续篇

前文第一篇http://www.chuisax.com/forum.php?mod=viewthread&tid=702903&extra=page%3D1有说到之前C技师修的一把很新的管,弄完了一直感觉不对,吹着让人觉得生气,但毕竟还是舍不得山长水远去折腾管子,于是又去找了B技师调试。B调过以后有一定的改善,但他指出管子左手区的按键装得太低,所以导致右手区的按键间隙过大(见视频 左手食指中指间的小键,应该和右手234是完全联动的,但现在间隙很大),所以无可避免的漏气。而且皮垫的虫胶不够,导致垫子不平,调试也不方便。如果要弄好,必须推倒重来重新弄一次。

无奈再次有请吕师傅,吕师傅说要弄到极致,有可能套垫子要放弃了。事已至此,不可能因为心疼酱油把鸡糟蹋了,所以一个字,整!

接近二十天,昨天终于回到,满满的感动。震动,泛音,手感统统都回来了,终于有了它应该有的逼格。看不到的感受就不多言,各位还是自行后面看图。
收到这个管子,感受更多,心里也是五味杂陈。两个师傅维修的对比,真是难以言表。事已至此,也不想通过黑一个人来抬举另外一个。还是以图片说话。

这是吕师傅替换下来的我那套差不多三百美元的太阳花垫子,C技师的杰作:
惨不忍睹的虫胶,边缘基本上都是空的,一点胶都没。

这是吕师傅重新弄的时候,发现第二泛音键附件有个小的凹陷,有点影响连杆的精准到位和流畅转动,所做的工作:
IMG_1110.jpg 为了这一点点,不厌其烦的把第二泛音音孔卸下来,平复好以后在焊回去。仅仅为了精益求精。不仅弄好了,而且看不出来任何痕迹,也是艺高人胆大的表现。也正是因为这种近乎苛求的精益求精才让这个管子到了如此完美的状态。让人肃然起敬也充满感激!
满血复活的管子:

吹网
感谢楼主的分享,我的管子正在去吕老师的路上。
人品技术都是棒棒哒
萨克斯ahz 发表于 2018-4-10 20:06
感谢楼主的分享,我的管子正在去吕老师的路上。

不会失望的,我的次中都有点忍不住想寄过去搞搞了。没有对比觉得还挺好,细粮吃惯了,粗一点点都不行了,哈哈
求楼主分享吕老师的联系方式
Walter_H 发表于 2018-4-10 22:37
求楼主分享吕老师的联系方式

收到第三只管子以后,我昨天加了吕师傅的微信致谢!同时也比较深入的聊了聊。
无论是马哥的评价,还是我自己的感觉,吕师傅都是个很有点强迫症的人,所以他不愿意将就。举个例子,一个软木他要弄到位,他花一个小时时间去打磨这一片软木都在所不惜,这也是有点疯狂的。我这套近三百美金的新垫子,绝大多数的师傅都不会换掉,但是在他这里就不行,要弄就必须换掉。因为他细节方面不含糊,管子如果基础上瑕疵,比如有一点点位置不对或者变形之类的,他是一定要校正好才会罢休的。而一旦校正了基础,位置就会有些许变化,那么之前的垫子上的压痕也就不可避免的会对不上。如果将就,那么他重做基础所耗费的大量工作也就基本上没办法体现价值了。
所以,我建议如果想将就的调一下,在对付一段时间的朋友就暂时不要找吕师傅了。找其他的口碑比较好,活好的师傅也完全可以胜任。如果你的管子要做大保养,而且这个管子又值得你去花心思去整好,那么找吕师傅绝对是个好的选择。

河北秦皇岛 吕志兴 13011460053 15128502530
具体事宜请和师傅本人详细沟通

我不知道大家有没有留意到我这三个管子的连杆。几乎每一个都是和立柱严丝合缝的。我还要告诉大家一个看不到的细节,连杆的两头已经被弄成弧面的了,和立柱的球头的圆弧是一致的,完全耦合,这样才能确保真正的严丝合缝而且不会晃荡。不得不佩服这个疯狂的哥们!!
太阳花皮垫作废了吗、重新更换皮垫了没有?
这个是M6?新的一样啊!!!太漂亮
谢谢提供修理技师的信息,以备将来不时之需
主席我是家宝 发表于 2018-4-11 08:59
太阳花皮垫作废了吗、重新更换皮垫了没有?

回宝爷,作废了。换了新的pro