吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

艺考 帮帮忙

各位老师我年底艺考  有什么流程
  想考流行 该吹什么曲子
   给我个意见谢谢
吹网
hey judy
艺考吹古典不要吹流行        古典能把你的技巧感情都表达出来但流行不太好表达,我刚高考完考上了云艺有点不理想,给你个借鉴我准备了5首曲子,3首乐曲(小查尔达斯,克莱斯顿,德梅尔瑟曼幻想曲),2首练习曲(费林48首里的)。
流程就是乐理 ,听音 ,试唱 ,主项,然后校考我建议不要在省内的校考考试,去音乐学院或者一些你想去的学校去考一定要看招生简介仔细看,看不要哪些专业,招生计划(打电话问)。然后文化课不用太高过了艺术一本线就没用了除非你考中央中国音乐院校

乐器专业的视奏和乐理比听音和视唱分值大 ,最重要的还是临场器乐演奏发挥 ,而且绝大部分老师不听完就给你打分了换下一个学生 ,笔试的所有项目没有黑幕 ,考生面对面打分的项目私下打过招呼的很多。我学生考过。  发表于 2018-7-12 00:53
我想考流行专业
110119120 发表于 2018-7-11 18:06
流程就是乐理 ,听音 ,试唱 ,主项,然后校考我建议不要在省内的校考考试,去音乐学院或者一些你想去的学 ...

hey jude 是不是有点难了 超吹太多
110119120 发表于 2018-7-11 18:00
艺考吹古典不要吹流行        古典能把你的技巧感情都表达出来但流行不太好表达,我刚高考完考上了云艺有点 ...

我准备了 丑角 还有沃伦希尔的 our first dance   还有 马克思穆雷的 练习曲两首  还需要什么曲子 老师? 希望有一首流行曲子
古典曲目艺考老师最喜欢 , 爵士曲目得碰运气看老师他自己喜不喜欢  ,吹肯尼基肯定不行,学院派大都觉得肯尼基是中学生水平  ,我在大学亲耳听见音乐学院钢琴老师说 ;‘’我培训班的学生都比理查德弹得好‘’ ,哈哈哈。越专业的学派老教授越不懂流行的欣赏角度,他们大都觉得 摇滚是歇斯底里噪音发泄  爵士是没有章法瞎逼吹,流行是简单的小儿科,古典才是王道

萨克斯没有流行专业的学校,国外都很少 ,全世界音乐学院基本以古典为主流。学院派 基本就是古典的代名词。
都是古典 , 我记得9年前我艺考 吹的是 海顿C大调  梁祝  拉提那地 查尔达拾 音乐会练习曲。不知道现在是什么样了
ytyu1988 发表于 2018-7-12 09:34
都是古典 , 我记得9年前我艺考 吹的是 海顿C大调  梁祝  拉提那地 查尔达拾 音乐会练习曲。不知道现在是什 ...

您好老师可以发下伴奏和谱子么?

看来真是什么都不懂就要艺考,我提几点建议吧:

1,现在有专业学现代音乐和古典音乐的区别,一般的院校都是学古典音乐的,但是也有一些院校请了很著名的爵士乐老师来开设爵士乐课程,不过你不一定能考上,比如上海音乐学院的章啸路老师。

具体要打电话向学校确认有没有专业的爵士乐萨克斯老师。要知道流行是爵士的一点皮毛而已,会爵士的哪有不会搞流行的,只会搞流行的爵士根本不行,爵士和古典一样是需要长时间专业训练的两种流派。

2,向想要报考的院校确认过报考条件和报考流程后,到琴行找一位专业的乐理老师学习视唱练耳和基础乐理。这是必须的!否则你根本通不过联考和面试的。

3,如果经济上允许的话,最佳的方式是找想要报考的学院的老师学一段时间,比如你要考上海音乐学院,就找章啸路老师私教几个月,收费据说不贵,一个月3,4千,这价位算便宜了。这样不单单能确保了解到考试的难度要求,考试内容老师都会告诉你,让他帮你选曲子,训练,有多少把握人家也会告诉你,你也有数了。

4,如果找不到爵士乐老师,或觉得自己不太可能考得上理想的学院,也要按我上面说的流程来,就学古典,平时想办法找老师要求教爵士流行的内容,一个老师学不了多少的,一般都是一个老师帮你打基础,一个老师教你爵士流行的入门,一个老师帮你提高技术和高阶的技巧。除非你跟上档次的老师人家一套绝学都学来。

5,你到现在还来问这些东西的,说明你没有跟过上档次的教授和名师来学,基本上来说也不太可能基本功好,技巧高超,你这种我见的多了。真正能考上上音,中音的,都是跟相当厉害的老师出来的,而且人家是有备而来,冲着名校去的,半路出家的可以想想,只能想想,然后老老实实的二流三流的学校考一个,平时自己努力一点学些爵士流行的东西,不够的再花钱请老师学。

言尽于此。

评分

maiyiran + 5 很给力!
darwin168 + 5 赞一个!

1433607225 发表于 2018-7-11 21:56
hey jude 是不是有点难了 超吹太多

黑九
啃泥鸡 发表于 2018-7-12 00:57
萨克斯没有流行专业的学校,国外都很少 ,全世界音乐学院基本以古典为主流。学院派 基本就是古典的代名词 ...

不能这的说 ,我考的就是流行专业,但是是用古典曲子考的

你说的 流行学校还是流行专业 ,一个是整个学校以流行为主,一个是正统学院里面有个别流行专业 ,所以我9楼回复木问题  发表于 2018-7-15 22:16
哪个学校 说来听听 据我所知国内流行专业基本都是私立学校 比如迷笛  发表于 2018-7-15 22:14
1433607225 发表于 2018-7-11 21:59
我准备了 丑角 还有沃伦希尔的 our first dance   还有 马克思穆雷的 练习曲两首  还需要什么曲子 老师? ...

吹古典算了 省的麻烦