吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

4大牌乐器聊的很多,聊聊加农炮cannonball萨克斯吧,互相学习

之前发过一篇新人贴,是自己的新乐器加农炮的一些简图(这篇中发一些详细的图片),之后就浏览了论坛里各种乐器的帖子,除了有对加农炮cannonball的各种萨克斯的型号介绍和一些二手乐器的贩卖的以外,很少有萨友发加农炮的实物图,所以发一些个人的看法和经历。个人感觉这个品牌的乐器还是不错的,不知道各位萨友是如何认为的呢?             先说说产地吧,现在的萨克斯我们知道的大牌比如selmer,yanagisawa,他们都是在自己的工厂加工,组装调试的。yamaha呢,可能因为财大气粗吧,在中国有工厂,日本也有,所以各型号的乐器产地和组装调试可能不是一个地方完成的,顶级的型号当然还是在日本完成,中音62开始以下的型号比较乱,不太明了,480,380,280应该是中国产,我没有核实过所以不多阐述了。不过,品质还是有保证的所以大家不必担心,不要买到假货就好。
      看到大家都说加农炮萨克斯是台湾生产的,根据我的了解他的材料加工生产确实是在台湾,之后的调试,组装,整体检测是需要运回美国,在美国的工厂完成的,反正我的这支是在美国完成拿回来的,但是在手托和箱子把手的位置还是贴了MADE IN TAIWAN。不知道有没有萨友去过美国的工厂呢?有的话也出来聊一聊吧。
       之前也参加了加农炮的介绍会,创始人在介绍时也是这么阐述的,他说自己很喜欢法拉利的跑车,所以产萨克斯的时候融入了很多跑车的元素,吹奏感也是追求一种开跑车的畅爽,扎实的感觉,随后经过很长时间开发了BLACK RUBY这个酒红色的乐器漆面(简称A5-R),这是他一直期待的样子,希望纪念法拉利的经典红色,但是在吹奏时又要有和别的漆面乐器不同的吹奏感受,所以才有了这样一种漆面处理。
      因为自己有这个型号就多讲两句吧,A5-R的分量要比其他的Big Bell Stone Series的乐器要重一些,至少我是这么感觉的,当时的几个参加活动的亚洲人也这么认为,但是问起创始人,他说没有感觉得到,可能是体质问题吧。。。当然还有一个比他还重的就是GA5,Gerald Albright定制款,是用料比较多,GA5暂时没有吹过,所以等有时间了,我再去试一试。说回A5-R,虽然重一点但是吹奏的话应该是这系列里最轻松的了,一点点气就能充分震动,在录音室中用力吹的话,整个房间都能感觉到震动,相较同系列而言,他的声音更厚实,更厚重,更肥一些(语言描述不够准确,简单理解一下就好,见谅)
      价钱的话因为国内没有新品的贩售,所以真不好说,我主要在日本呆的时间比较长,在这里的乐手或者音乐学院学生认为yamaha的875EX,yanagisawa的WO20和加农炮的另一个系列VintageReborn Series简称VR系列是同一水平的乐器,而加农炮Big Bell Stone Series要稍稍贵一点,主要还是看演奏的风格和自己的吹奏习惯去选择,大部分学生因为吹古典会选择雅马哈,yanagisawa和cannonball的另一个系列VintageReborn Series比较多,价格都在40W日元以下Big Bell Stone Series要超过40了。这么看来在这里的乐手不是太在意乐器的产地到底是哪还是主要看品质,和吹奏感受,反正都可以试。

讲了很多了,把自己乐器的图再补一部分,之后有什么问题或者对cannonball感兴趣的话,欢迎大家留言讨论。

这回发的详细一些

这回发的详细一些
吹网

谢谢发言
漂亮
这个乐器看着就很霸气

谢谢夸奖
NEW/BEE/SAMUEL 发表于 2018-7-11 19:04
这个乐器看着就很霸气

你的新62也不错哦,加油练习
管子不错,但是加农炮台湾产是毋庸置疑的,如果非要说发回美国装配,美国的装配水平也不见得比台湾高
整点动静出来听听吧
漂亮。多少钱买的?
无心快语 发表于 2018-7-12 15:55
管子不错,但是加农炮台湾产是毋庸置疑的,如果非要说发回美国装配,美国的装配水平也不见得比台湾高

谢谢您的发言,我也只是说说自己所看到的一些东西吧,台湾产的老板也是这么说,装配技术的高低,我没有去台湾看过,无法准确判断,不过台湾也是萨克斯的主要生产地,技术不会差,我的管只是从美国那边加工拿回来的,就直接那样描述了,希望没有给大家带来歧义,感谢您发言讨论
冬天的猴子 发表于 2018-7-12 17:36
整点动静出来听听吧

有机会的话,整点动静,敬请期待