吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

问一下,一下子从2.5的哨片换成3.0的哨片是怎样一种体验,会不会很费劲啊?

1金币
请教大家,一下子从2.5的哨片换成3.0的哨片是怎样一种体验,会不会很费劲啊?

吹网
不同品牌的哨片软硬不一样,弯德林比较硬,rico比较软。比如以前吹弯德林2.5号,可以先吹rico3.5,适应了再吹弯德林3号。可以根据哨片硬度对照表,选择合适的哨片
刚开始可能会吹不动,等嘴角两边的肌肉和气息调整好了就OK了
刚开始可能会吹不动,等嘴角两边的肌肉和气息调整好了就OK了
1:首先从2.5到3.0这个只看表面的话,哨片变厚了肯定吹起来要比原先话费更多的气了。
2:要看你目前使用的笛头口风大小,如果你笛头口风比较小的换一张3.0的话反而有可能会变的好吹,所以说凡事也说不定的。
一开始会感觉有些吃力废气。适应一下就习惯了,这就是最真切的感受
我初学直接弯德林3号
熟能生巧
3.0的我想都不敢想,真不知道各位大师如何吹3.0和3.5的
最初买萨克斯,琴行的老板顺手给我拿了一盒弯德林蓝盒3号。我回家就开始用它吹。因为我根本不知道这东西还分号,分软硬。于是也就适应了。后来买了7号口风的笛头,才知道哨片还有这么多讲究。要不是因为7号金属笛头配弯德林蓝盒3号实在搞不动,可能到现在我还不知道哨片分软硬的
我听说雅马哈4c的中音笛头好吹,就买了一个回来,结果确实好吹,虽说不用使太大劲但我反而不会吹了