惟乐

吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

求教:初学者大约需要练习多久嘴唇的力量才可以完整地吹完一首曲子?

初初初学者,没有老师,完全自学。已经练习了40天了,大约每天练两小时。可是到现在嘴唇还是只能维持大约连续吹8个8拍就开始漏气和颤抖,感觉最近10天完全没有进步,这种情况正常吗?或者说这种情况大约还需要练习多长时间才会有所进步?大侠们提示下,害怕自己走弯路。请教了!

曾经看见百度有一个广告是这样说的:
相关问题
0基础能学会萨克斯吗?
我可以负责的告诉你,只要每天能练一小会,1个月就可以吹得很好听了,3到4个月基本可以表演了,萨克斯要学会不难,需要坚持 ,需要大量的练习,只要你方法是正确的,必有明显收效。建议买一套初学者的视频教程,配合学习会事半功倍。

所以问一下各位前辈:每天练习一小会儿,真的一个月就可以吹得很好听吗?

还是我的口型、气息或其它地方有问题?

请不吝赐教!先谢了!

吹网
一个月不难听有可能  好听几乎不太可能 。 如果一个月就可以好听  第二个月岂不是很好听 第三个月就超好听 第四个月就学完了 成就了,
萨克斯有20个 水平级别   ,一年上两个台阶都要10年,你如果觉得有可能 一个月可以好听  那萨克斯或许会让你失望, 学乐器水平增长根本快不起来 就的一步一步走很久。
我和你一样,没有老师,完全自学,2000年开始接触,到现在也不敢说很好听,感觉还凑合吧,只要是学习的过程自己感觉很开心就可以,这个是无止境的,所谓的好听与不好听是相对的,自己觉得好就行了,不必太过强求
我和你一样,新买的管子,零基础自学,买了一套自学教材,每天早上6点至8点到公园练习,风雨无阻10来天了,感觉就是气短,断断续续可以吹完一首曲子,我的定位是自娱自乐,玩它十年八年,所以不怕走弯路,练这个琴枯燥乏力,信心来自于喜欢,动力来自于开心,尽管围观的人有摇头,我觉得也正常,新手嘛发音难听扰民,边上原来有练拳的也换地方了,可能太吵了,哈哈,像是驱鬼似的。
总共才40天,而且10天就想看到进步,可以负责任地告诉你:你太轻敌了 或者你选错学习的乐器了
也许40个月以后,你再回头看,会有明显的进步!
首先,真诚的告诉你,找一个好老师吧!当然,现在的网络发达,萨克斯教学盘,教学书籍类,多如牛毛,浩如烟海,问题是,书籍,电脑屏幕,会告诉你,你的姿势正确吗? 你的气息、口型、音准、音色、指法都是对的吗?如果,光靠自己钻,没有老师的指导,你学错了,练歪了,怎么办?所以,还是建议你,在附近,找一个靠谱一点儿的老师,哪怕就教你一课,但,能告诉你,准确的姿势,正确的气息,口型,指法,你再去刻苦的练习,才是正道。
啃泥鸡 发表于 2018-10-19 01:24
一个月不难听有可能  好听几乎不太可能 。 如果一个月就可以好听  第二个月岂不是很好听 第三个月就超好听  ...

谢谢了!谢谢楼上几位!我只是看见广告上说:”一个月就可以很好听“,而我40天了嘴唇还在漏气,所以怀疑自己是不是搞错了,所以希望确认一下大约需要练习多长时间嘴唇才可以不漏气。 继续等待更多前辈明确赐教!

练乐器是个苦活。
笨记熊_BOX70 发表于 2018-10-20 17:26
谢谢了!谢谢楼上几位!我只是看见广告上说:”一个月就可以很好听“,而我40天了嘴唇还在漏气,所以怀疑 ...

6个月

谢谢了!不怕路途遥远,只怕没有方向......
完整地吹一首曲子和完美地吹一首曲子完全两回事。如果只要能完整吹一首难度不高的流行歌曲,练习一个月足矣。但是完美地演奏,那不好说了。 本人学习两年多了,累计练习时间2300多小时,但越练就越觉得自己的音色与完美之间的差距,至今仍不能完美演奏一首曲子,所谓学无止境吧。
刘洋洋 发表于 2018-10-21 15:09
完整地吹一首曲子和完美地吹一首曲子完全两回事。如果只要能完整吹一首难度不高的流行歌曲,练习一个月足矣 ...

也就是说:你在不到一个月的时间里就可以完整地吹一首难度不高的流行歌曲了,可我40天了嘴唇还漏气......
笨记熊_BOX70 发表于 2018-10-21 16:56
也就是说:你在不到一个月的时间里就可以完整地吹一首难度不高的流行歌曲了,可我40天了嘴唇还漏气......

首先学习萨克斯不能急于求成,想快一点学吹一首简单的曲子,先要把基本功练好,基本功主要是气息,音节,指法,节奏,腮帮子的控制力等等组成,气息是基本功最主要的一个环节,一个稳定的气息对今后的音色,自然颤音,强吹,弱吹,滑音等等起到关键作用,没有一个稳定的气息那就等于白学,急于求成只能学歪切记,我说的6个月是最少的了主要看你自己的,不过要是有音乐天赋那学起来可能快一点。
haiying 发表于 2018-10-21 19:05
首先学习萨克斯不能急于求成,想快一点学吹一首简单的曲子,先要把基本功练好,基本功主要是气息,音节, ...

好的,记住了,谢谢你!
顶起来,看看前辈们都怎么说。