惟乐

吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

学萨整整一年了,萨友们喷喷,我这算不算是正式入门了

至本月底,本人学萨已经整整一年了,甜酸苦辣的滋味只有自己知道啊!好在艰难地走过来了。今天发2个小视屏让萨友们喷喷,就我现在的吹奏情况,算不算是正式入门了,特别想请教肯泥鸡大师,我这算是几级啊

《我心永恒》,链接 https://url.cn/51F5Gw6?sf=uri

《爱情这杯酒谁喝都得醉》,链接 https://url.cn/52IwYSI?sf=uri

本人的萨克斯、笛头、哨片均是泰山牌的,是用拉杆音响放的伴奏,还是用当初买音响送的无线耳麦,用手机自拍录像录音的。水平差,不想用专业的设备啊。

唉,看了帖子里那个小姑娘的演奏,真不想发帖了。什么甜酸苦辣、什么艰难地走过来了,和这小姑娘比一比,算什么呢?我想,这帖子对萨友们,特别是初学萨克斯的萨友们触动很大吧!但是,生活还得继续啊,人家是天才,我们是笨鸟,只能靠勤奋多练了。

吹网
没入门
哪能不能说的具体一点,掌握了哪方面的技巧算是入门了呢?我想,众多的初学者也想知道吧!
俺学了6年,门都没找到:'
门是入了 ,就是拍子问题
节奏要再准确点就好了。不是诋毁泰山,上个月搞了一个泰山管。吹了不到5分钟,就退了!
      谢谢各位大师的指导。
      是的,掌握曲子的节奏是很重要的,它体现了一个吹奏者是否有很强的的乐感。所以,对于初学者,找伴奏时,我都喜欢节奏感很强的伴奏。同时,我坚决摒弃戴耳机监听吹奏,以此来锻炼自己的“耳感”。是的,戴耳机能达准节奏,但后患无穷,有依赖感,一旦摘除了耳机,方向就没了。
你听这个音色是当初吸引你学萨克斯的那种音色吗?
很谦虚,
没门,只能说吹响了,
只能算吹响了
xhsks 发表于 2018-10-28 15:04
哪能不能说的具体一点,掌握了哪方面的技巧算是入门了呢?我想,众多的初学者也想知道吧!

两首曲子都听了,《我心永恒》这只曲子本身就有些难度,不适宜初学者,吹不好正常。
《爱情这杯酒。。。》这首歌节奏鲜明,吹的拍节基本是对的,偶尔不稳也属正常,萨克斯是清吹,音色达到这样,不算差,只是吹奏过程中,嘴的控制力度不平衡,时常出现音准偏差。
学萨一年时间,不知是自学,还是有人教?
呵呵。等你再过一年回头来看自己的贴子吧
闲云孤鹤 发表于 2018-10-29 09:19
两首曲子都听了,《我心永恒》这只曲子本身就有些难度,不适宜初学者,吹不好正常。
《爱情这杯酒。。。 ...

谢谢指点!
     我是自学的,主要是看网上视频再自己琢磨。
cds_nj 发表于 2018-10-29 00:42
你听这个音色是当初吸引你学萨克斯的那种音色吗?

哈哈,不要和我谈音色问题了,你应该知道的,学了萨克斯的人都知道的。如果一个听了萨克斯‘回家’的人因为这曲子太好听了心血来潮立马学萨,不用任何添加设备,他这辈子能不能达到目的?本来以前就想发个帖子谈谈音色问题的,想想还是算了,不能打击初学者的学萨积极性啊,况且,这也是一种产业链啊。网上你看到过吹萨克斯的大师,或者顶级大师是靠清吹或者跟着伴奏不加那“玩意”出名的?如果没有那个“玩意”(半年之前我曾经发过帖子就谈过了)什么都不是,就是老肯一张唱片也都卖不出去吧。
        当然,一首曲子你待把它先吹圆了,不走调,不掉拍、不偏差倒是真的。