吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

关于第一个金属笛头

本人甚是疑惑不解,故特地来向各位老师求教,还请各位老师慷慨相助。
本人现在用着灰盒三号和思想家,连续吹了三年古典,基础尚可。
后来因为我想试试流行音色而又不敢花钱就入了一个黑大象A45配绿java3号,个人觉得挺好吹,但是这并不是我想要的音色,感觉还是偏暗...
那么问题来了:如果我想要小林香织和Dave koz那样的音色,而我只想要一个金属头(价格可以忽略不计),各位有何高见?
欢迎各位老师提出宝贵的建议,亦或斧正,晚辈谢过!

吹网
吹网人才辈出,还请各位老师多多发表意见,互相交流促进!
换黑胶试试。A45配黑胶应该很亮的。
萨克斯ahz 发表于 2018-11-30 20:23
换黑胶试试。A45配黑胶应该很亮的。

这位老师,黑胶的话如果我是绿java3号您建议配几号呢?
2.5
贝奥兰迪 发表于 2018-11-30 20:32
这位老师,黑胶的话如果我是绿java3号您建议配几号呢?

弯德林java绿盒3号比黑胶3号硬,比黑胶3.5软。硬度更接近黑胶3号

小林香织用的是莱博Studio,这个笛头阻力很小,即使是大口风也能轻松驾驭。。koz的80版比柴尔笛头很好,但是很贵,现产的比柴尔大家都说阻力大等等很多缺点。我自己没用过比柴尔,吹过莱博。我感觉中音萨克斯还是比柴尔笛头声音更好一点,有一种男人的沉稳儒雅,莱博的声音滋滋声很明显,但是太跳,也许是因为小林香织的原因,还有它的小阻力,我总感觉莱博是女人用的笛头,声音有种胭脂味。关于现产比柴尔的问题,你可以听听这音频。
https://www.bilibili.com/video/a ... 6645787748744670729
这是80版比柴尔和现产比柴尔的对比,现产比柴尔的声音需要更大力吹奏,声音也更刚猛一些。还有国内的笛头大师例如剑星,刘一刀,hechen等都复刻80比柴尔。据说剑星复刻的很好,很接近80比柴尔,看您能不能接受复刻。
Walter_H 发表于 2018-12-1 11:35
小林香织用的是莱博Studio,这个笛头阻力很小,即使是大口风也能轻松驾驭。。koz的80版比柴尔笛头很好,但 ...

感谢老师倾囊相授!晚辈有礼了!
我这里先买了一支刘一刀的DG试吹看看!
。。。你所有听到的大师的声音,都是加了混响已经各种各样处理的,A45已经可以了,你就算和他们一模一样的装备,自己吹出来声音也和他们不一样
贝奥兰迪 发表于 2018-12-1 22:29

不是专业人士,只是喜欢研究装备,我才22岁呀
DG是很棒的笛头,希望我以后能拥有一只次中音dg
DG是很知名的吹嘴啊
但自己沒有吹過

小林現在使用代言的tk的吹嘴
網路上可以找到視頻
koz的bechller是不鏽鋼製
聲音的穿透性非常好
但吹得好不好就要看個人功力了

若是膠嘴轉換到金屬吹嘴
也可以考慮看看yanagisawa
是公認的性價比高
好吹又不會和膠嘴差異太大
不過特色就是沒有特色
但吹的好的知名樂手也不少
我吹了hechen做的几款笛头,感觉也很不错。
你加个混响听一下,A45出来的声音就完全能达到你的要求了
贝奥兰迪 发表于 2018-12-1 22:29

恭喜你,不用再换了,个人认为,国内最专业的笛头工匠刘老师。我原本想找他优化两个笛头,他讲了很多,说完全不用优化,已经很好了,一次朋友圈他出一些笛头,我又想买,他听了我的声音取向后,说不适合我,之后想想还有些感动,他不是有人买就“强卖”的人,所以,我要是优化笛头、买复刻的笛头只能相信他,其实根本也没见过面,也没有过任何交易
cycwhb 发表于 2018-12-6 15:50
恭喜你,不用再换了,个人认为,国内最专业的笛头工匠刘老师。我原本想找他优化两个笛头,他讲了很多,说 ...

是啊!刘老师还特意问了我一下拿到笛头以后试吹的的感受怎么样!人品大大滴好!