吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

唱歌音不准的人吹萨音不可能准

萨克斯是人的第二个嗓子。但是笛头有含的深浅、松紧、气息等多种因素不好控制,唱歌音不准的人,吹萨不可能准。第一个原因是平时听的少训练不够,这个可以后天弥补。
第二个原因是生理问题改不了了。是耳朵与大脑语言中枢传导之间先天或后来有障碍。耳科大夫见过患者说:“以前说话声音大小正常,现在认为还是这样,但是都说我声音太大了”。医生说这就是先天传导通道有问题或是后天长出小粉瘤有阻碍了。发出的声音和自己听到的不一样。
另有口吃的问题也有两种;一是小时候认为这样说话挺美学的,这可以通过书籍、录音讲座调节心理来矫正。二是先天性的,大脑思维和口腔动作神经链接有障碍,先天的改不了了。
还有都有唱卡拉ok的经历,很多人也不知道啥调的张嘴就来,全靠感觉也能准。吹萨有时也是这样,会唱就会吹,关键是第一个音要找准了再往下溜,大不了错几个音,多来几遍找找就好了。(当然了这是自娱自乐随性的玩,有时候也溜不下去,这时再找谱子看调找指法,回归正规路子也不失一种玩法)
吹网
有个东西叫校音器。有天赋必然能吹的很好。没天赋的用校音器辅助一样能练习好音准。
这是什么逻辑 哪里来的科学依据
我就是唱歌音不准,还不能让我学萨克斯了?我唱歌音不准是因为我对喉咙的音调无法控制,但是我吹萨克斯我能控制
qsksdaqazx 发表于 2018-12-2 13:58
这是什么逻辑 哪里来的科学依据

我前面说了,这是随性的、兴致来了偶尔想起某首歌,随便溜溜,非正规的旁门左道玩玩儿而已,不符合正路。
安抚 发表于 2018-12-3 11:04
我就是唱歌音不准,还不能让我学萨克斯了?我唱歌音不准是因为我对喉咙的音调无法控制,但是我吹萨 ...

您“喉咙的音调无法控制”不代表您心里对音的准确性不知道,只要心里有了再加上乐器控制好了就有了。您心里有了是好前题,我见过玩儿好几年的,左手心那几个键吹不响,偶尔响了音也不准。这是心里没有。这几个高音还有那几个最低音我这普通人的也唱不出来。心里有是前题。
抱歉我这贴是说了点实话,多有得罪
唱歌音不准有两种情况:心不准和喉不准,心不准是对音高没概念也听不出来,对玩任何乐器都有影响。喉不准是喉咙失控想上上不去,想下下不来,其实心里对音准是有概念的,这种对玩乐器没有影响。
gxlujd 发表于 2018-12-3 15:41
唱歌音不准有两种情况:心不准和喉不准,心不准是对音高没概念也听不出来,对玩任何乐器都有影响。喉不准是 ...

感谢聊天回复! 说的对,喉咙是先天的,与吹萨玩乐器是两回事,脑子里如果没有音准的概念,自己私下里玩玩儿还可以,但是咋弄都上不了台面。
比如玩弦乐的,搁置时间长,松紧跑弦了,第一时间就要听出来,靠听力矫正,不托底再用校音器。
我想请教他们,如果一首曲子吹下来每个音都用校音器咋能吹的连贯?!
  我这公园老头瞎聊别见笑哈
gxlujd 发表于 2018-12-3 15:41
唱歌音不准有两种情况:心不准和喉不准,心不准是对音高没概念也听不出来,对玩任何乐器都有影响。喉不准是 ...

是的  
很少唱歌的,的确都音不准,但不一定听力有问题 , 吹萨克斯久了也可以识别音准。
  但楼主说的也没错,很少唱歌的 大多就不太听歌【爱听哪有不唱的】,很少听歌说明对音乐不是太喜欢,这个逻辑就成立了。
  我以前在校当老师时  要报名吉他兴趣班的,我就会拿出了流行歌本目录  看他会多少歌 让他唱我听一下 ,音准 拍子特好 会超多歌的我才收,因为可以推测他很爱听 ,说明喜欢音乐,就这个逻辑。
音准不行,可以学键盘。节奏不行,就算了。