吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

零基础学萨克斯,想买个器材,求大伙推荐一把,谢谢

近来也是心血来潮,都快奔55的人,想买个萨克斯学习,请大伙推荐一把,要求是:质量可靠就行,我想一步到位,中途也不想再换器材了,费用不超过一万元。谢谢了
吹网
雅马哈200,7000左右
谢谢推荐,请教这个200与380除了价格方面有差异外其它方面有什么不同啊,能说说吗
台湾管就不错,时间久了,可以从笛头考虑。
10000以内的话最好的当属200DT或者卡尔沃斯ST110,前者日本后者德国牌子,虽然都是国内代工,但毕竟品牌在那,质量和音准都还可以,而且保值,即使不想吹了,卖二手也不会亏太多。
但上述两者的音色都相对一般,这点不如某些国产货。对于初学者,我的建议是:如果有心坚持下去,买个音准音色好的国产管先练习,等到了一定程度换好管;如果只是想先试试水,那么买个200DT或者ST110是个打好基础的选择。如果不确定自己是否能坚持下去,那就买个2,3000的管随便玩玩得了。
DoraJmon 发表于 2018-12-7 11:24
10000以内的话最好的当属200DT或者卡尔沃斯ST110,前者日本后者德国牌子,虽然都是国内代工,但毕竟品牌在 ...

您好,您所说的音准好的国产货指什么品牌呢,价位是多少的呢,另外您所说的2-3000的国产货玩玩又是什么 品牌呢。帮人到帮到底啊,可否指教啊,谢谢了
国产的泰山管就可以。55岁的人了,能坚持吹个10年吗,我还是那句话,要以玩的心态去吹萨克斯,要保持吹的过程中快乐愉悦,不然就是中途下骊马
afulucky 发表于 2018-12-7 11:48
您好,您所说的音准好的国产货指什么品牌呢,价位是多少的呢,另外您所说的2-3000的国产货玩玩又是什么  ...

国产货太多了,我知道的品牌很少。
前段时间去上海乐展试了几把国产管,有好有坏,所以还是得挑自己能买得到的牌子。
2-3000的网上一大堆,但目前我是没见过有特别好的,只能说碰运气吧。
DoraJmon 发表于 2018-12-7 14:41
国产货太多了,我知道的品牌很少。
前段时间去上海乐展试了几把国产管,有好有坏,所以还是得挑自己能买 ...

我也翻阅了网上有关的信息,大都对国产评价不是很高啊,买个自己称心的就好了,不要钱花了,到时还不如意那就烦心了,现综合各方信息看来还是选个雅马哈的吧,谢谢您的推荐啊
我的建议 三四千买个先试试水 ,如果半年后依旧很喜欢吹,那再考虑换高档管子 因为半年已经证明真的喜欢,所以再换多贵的都不会浪费。
别听别人说三四千的影响初学兴趣 ,三四千的国产正牌管可以保证按键正常 不漏气,这样的萨克斯 谁如果学着学着不想学了,我保证给他2万的管子 他也就稀罕两天 ,道理很简单 真喜欢吹的哪怕2000的管子他都天天很吹。
论坛里所有人都是 换了好管子 稀罕个几个月  而后就是和以前没换管子时兴趣一样了 ,好管子是让人现有水平下 发挥好一些,而不是提高兴趣 【差管用久了 人也习惯了不觉得有啥影响兴趣】几乎没有谁是 差管子一直没兴趣练 换了好的后就多年一直很大兴趣的 。
世界上要学萨克斯的没有一个人认为自己不会坚持下去 ,都是信心百倍,当学了后才知道没有【学会】这词。 就是一天天年练  慢慢提高表现力,
怎样看自己  是否会认真学萨克斯 ,1你是否一辈子做事都很较真  不随便 。2是否自己觉得比普通人毅力强,3是否经常听音乐 ,这三点具备两点 可以直接买好管子 ,只具备一点 那还是先买个三四千的 试试水,比较保险。全国萨克斯老师都知道 这世界没几个真喜欢练乐器的。但还好 退休老人基本都比中青年和中小学生练乐器认真【或许是他们不太会玩手机电脑】 ,所以,大哥如果担心三四千的 吹半年就换太浪费, 那 买个 5000-----10000的都行。

鸡兄言之有理!  发表于 2018-12-10 17:53
我是一名萨克斯教师,对乐器还算有点自己的见解,其实一万元内也是有些不错的选择的,万元内的雅马哈还是算了,是国内代工生产的,但是杰普特700和卡尔沃兹110,以及保尔莫里亚的180 185.这些价格是比国产的贵,但是它们都是台湾省生产,说到这就不得不提一句了,台湾省生产的乐器的的确确比国内的要好不少,所以台湾乐器是性价比比较高的。这样吧,我也是个热心肠的人,咱们加一下微信聊吧,我的微信是 15333373779
啃泥鸡 发表于 2018-12-7 18:21
我的建议 三四千买个先试试水 ,如果半年后依旧很喜欢吹,那再考虑换高档管子 因为半年已经证明真的喜欢, ...

谢谢给出这么好的建议,我现在先个买了个脖管、吹嘴、哨片,先练习,通过自己的努力看看自己的兴趣有没有下降,如果没有的话,那就直接上个好的管子了。再次表示感谢啊
niko99 发表于 2018-12-8 20:47
我是一名萨克斯教师,对乐器还算有点自己的见解,其实一万元内也是有些不错的选择的,万元内的雅马哈还是算 ...

谢老师的建议,那在您看来雅马哈什么价格上的萨克斯可以出手呢,盼回复
恕我直言,我感觉您没有很喜欢萨克斯,还是少花钱为好,买个2000左右的,吹着玩就可以了

补充内容 (2018-12-15 20:39):
我正努力的向着人才迈进,还有一段距离!

兄弟 你好 看到人才我就喜欢  发表于 2018-12-10 19:49
9898szh 发表于 2018-12-10 17:56
恕我直言,我感觉您没有很喜欢萨克斯,还是少花钱为好,买个2000左右的,吹着玩就可以了

是不是没按您老人家说的那里去做就是没有很喜欢萨克斯呢,不过呢,我还是要谢谢您,因为您提出的这个问题,反到让我也考虑,我是不是真正的喜欢这项器材。