吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

高音管的泛音键问题求解

1金币

管子475快一年了,也没保养过。突然发现从1切换到高音2很难吹。开始吹还好点,吹几分钟就发现从1切换到高音2总是不正常声音,原来以为是哨片什么的问题。最近发现是这样的:换到高音2时上面那个泛音键应该闭合,但我的管子上面那个泛音键总要跳起来一下才闭合下去,造成发音不正常。现在吹这个高音2都有压力了。不知道大神们遇到类似问题没,虚心求教。谢谢。

吹网
相关部分上油了没?可能是润滑不良卡住了。
gxlujd 发表于 2018-12-10 17:21
相关部分上油了没?可能是润滑不良卡住了。

从没上过油,这个在哪里上油比较好阿

你看看 两个泛音孔 下面的哪个 ,你来回切换 1 2 1 2,看哪些关联机械在动 就加油哪里  发表于 2018-12-11 12:07
分享_快乐 发表于 2018-12-10 18:32

好的,谢谢,等油买回来试试

买支号油或好点的缝纫机油,再买一支5ml注射器,每半年给各活动的关节注射一小滴油,注完马上擦一下,注意不要流到软木和皮垫。
gxlujd 发表于 2018-12-12 10:55
买支号油或好点的缝纫机油,再买一支5ml注射器,每半年给各活动的关节注射一小滴油,注完马上擦一下,注 ...

谢谢
受教了~
分享_快乐 发表于 2018-12-11 14:31
好的,谢谢,等油买回来试试

上了点油,现在好多了,谢谢指导。保养还真的很重要,准备再买瓶皮垫油保养一下垫子。
分享_快乐 发表于 2018-12-14 09:59
上了点油,现在好多了,谢谢指导。保养还真的很重要,准备再买瓶皮垫油保养一下垫子。

皮垫保养液要买液体的,不要买膏状的,会粘垫。
gxlujd 发表于 2018-12-16 23:51
皮垫保养液要买液体的,不要买膏状的,会粘垫。

好的,谢谢。
上了油之后,按键灵活多了,但还是出现我原来所讲的问题,经过仔细观察,我感觉是最上面那根簧针压力有点小,就用手把簧针往同方向按了按,果然解决了问题,这下那个泛音的盖子再也不跳一下了。感觉簧针压力的大小的控制很精确。写出来希望遇到类似问题的人可以参考。