吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

罗兰EX和魔方3Plus ,到底哪款好

1金币
感觉罗兰的声音更穿透,但是有的朋友说魔方更好
到底哪个好啊~
求大神指点

吹网
如果是娱乐之用,还是魔3PLUS,罗兰EX用起来真的不够方便。

是罗兰的功能不够方便, 但是音效音质呢? 功能可以通过其他来弥补  发表于 2019-1-4 15:02
我两款都有 强烈推荐魔3

音质音效哪款更好呢 , 萨克斯演奏  发表于 2019-1-4 15:03
罗兰牌子正,声音好。魔3功能全,录音好。

多谢~  发表于 2019-1-4 15:03
罗兰牌子正,声音好,魔3功能全,录音好。
我在用罗兰EX,音质是绝对一流,用着不方便有以下几点
一、自身不能充电,需外接电源,虽可用八节5号电池供电,但续航能力不强,功率也弱。
二、没有蓝牙、没有USB接口
魔3Plus这些功能大多都有,并且低频效果更好,适合户外娱乐之用。
看你需要什么?如果需要一个绝对放心的路演音箱,非罗兰ex莫属,如果只是自己玩玩,魔3也行。如果想几年后音箱还能放心的用,就不要考虑国产品牌的音箱,哪怕新的时候是宇宙第一。
闲云孤鹤 发表于 2019-1-5 07:48
我在用罗兰EX,音质是绝对一流,用着不方便有以下几点
一、自身不能充电,需外接电源,虽可用八节5号电池 ...

我朋友用外接小锂电,一天下来都没有任何问题
嗯, 功能方面好像确实罗兰没有去做 ,不过也都可以解决
您意思是罗兰的音质更好吗 ? 就吹萨克斯来说
gxlujd 发表于 2019-1-7 11:39
看你需要什么?如果需要一个绝对放心的路演音箱,非罗兰ex莫属,如果只是自己玩玩,魔3也行。如果想几年后 ...

对呢 就是路演用 哥 ,也是觉得花俏的功能没什么用的和大的益处,多谢你
23615678 发表于 2019-1-8 15:37
对呢 就是路演用 哥 ,也是觉得花俏的功能没什么用的和大的益处,多谢你

室外没有1000W以上的功率,都不用谈低音,所以我觉得罗兰的EX更适合我,而且我的是直管高音,中高频演绎得好就行了,还有一点就是,ex表现人声非常好,这点也是我非常看重的,一个小型乐队在路边玩足够了,吉他、人声、管乐通杀。
23615678 发表于 2019-1-8 15:36
我朋友用外接小锂电,一天下来都没有任何问题
嗯, 功能方面好像确实罗兰没有去做 ,不过也都可以解决
...

没有听过魔3Plus,只觉得其功能要比EX更好,实用。
EX音箱是定位于吉他弹唱音箱,人声表现相当不错,如果玩萨克斯,最好外接效果器,效果更佳。