吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片
楼主: lah_lah

高科技使得乐器的吹与拉变得模糊不清_弦乐拉的音色来自电萨克斯吹

北京开心哥哥 发表于 2019-1-22 11:38
恕我直言,电吹管与真正的乐器之比较,就不说了,楼主的节奏感觉,我个人认为,还得继续修炼啊,三首乐曲, ...

说得比较直率,我也有同感,是这个理。

感谢老友支持!  发表于 2019-1-23 23:18
吹网
电吹管就是一个电子乐器,是一种模拟音乐,她代替不了萨克斯管,既然想学萨克斯,那就好好的把萨克斯的基本功练好,萨克斯的味道远远超出那种模拟音乐。
小飞机 发表于 2019-1-21 17:28
按这个讲法,早就没什么乐器有用了,一台键盘合成器统统搞定。。。

谢谢关注!
        您有远见,您的说法就是未来电子软音源独霸天下情形,这一天不会很远了...

传统乐器与电子乐器会并存一段相当长的时间,相互之间可以替代且相互补充不同音色声部,电子乐器暂还不能完全取代传统乐器,主要是人们普遍留恋传统乐器,接受电子软音源纯真录音采样所发出的所有传统乐器音色声部还需要一个过程。
         实际上,现在世界上所有传统乐器通过录音密集采样生成的软音源音色,就是所采传统乐器的录音音色,所选的采样传统乐器一般是具有代表性的高档乐器,生成的软音源所发出来的音色声部就是该传统乐器的音色,仿真度近100%,不要怀疑。由于,模型软音源其仿真度远不如采样软音源,所以,模型软音源主要在纯电乐方面发展。
         从未来发展来看,主要是从经济与成本考虑,组建一个乐团,电子乐团只要1到5个人足够了,传统乐团一般却要4到100人以上,经济优势与成本优势,电子软音源乐团全占了。同时,电子软音源乐团,学习与练习的人工成本也要少许多,上手迅速。
         目前,电子技术通过录音密集采样技术,世界上所有传统乐器的音色全部可以通过采样软音源还原成录音音色声部。从某种意义来说,采样软音源发出来的音色声部,严谨一点是不能叫对传统乐器音色声部的仿真模拟,而就是所采传统乐器音色的录音音色还原!
lah_lah 发表于 2019-1-25 11:00
谢谢关注!
        您有远见,您的说法就是未来电子软音源独霸天下情形,这一天不会很远了...
...

电子音乐永远代替不了真乐器,现在采样已经很成熟,电鼓,电钢琴,一些好的,已经很逼真,但是你忘了一点,再怎么像的,也只是像,乐器是需要人去演奏的,不同的人,对乐曲,乐器,生活的感觉不同,就算演奏同一个乐器,同一首曲子,出来的感觉也是不同的,这就是情感,也就是音乐的魅力所在,而电子乐器就因为采样用了所谓的标准,反而失去的感觉,再怎么采样,也不可能那几万个不同的感觉采进去,然后它又怎么能分辨得出演奏者最想要的感觉呢。。。?就如同,当我们每一个拿起管子,吹出来 都同肯尼G一样样的音色,有些人喜欢,有些人不一定喜欢,再说了,每一个人吹出来 都一样了,那这乐器是不是变得很意思了,?如果都没了个性,不如出听CD原版了,还需要乐器现场吗?真乐器的感觉,不是电子乐的采样能取代的。。现在好的合成器在音色上已经和真乐器不相上下了,而且出现的时间也不短了,,只能说某些场合会方便使用些,但是说要取代,我觉得绝无可能性
啃泥鸡 发表于 2019-1-23 12:31
兄弟  有些音色 不是仿真 而是真声比如 笛子 二胡 竖笛 长笛 等 是采样人员找演奏家到录音棚  一个音一个 ...

音乐,无论任何乐器,最大的魅力来自于千变万化,表达不同,情感,悲伤开心,都能用一种乐器表达,而电声乐器就是因为设了个标准,就很难达到这种不同的感觉,有些人喜欢肯尼G,有些人喜欢考兹,如果我们的管子,高音一出来就是肯的标准,中音一出来就是考的标准,那所有的人吹出来都一样的时候,音乐就变得没有意思,这个乐器自然会消亡。。。你想过没有,如果有一个人,十个人,一百个人,吹的管子跟你吹得一模一样,你会不会觉得很奇怪,你还吹管吗?
电声可以做到极致,但是他永远也代替不了人的演奏。
神马不是浮云 发表于 2019-1-25 15:29
电声可以做到极致,但是他永远也代替不了人的演奏。

谢谢关注!         

您对电萨克斯或电吹管乐器在音乐中地位的评价还是恰如其份,可以作到极致。

感着还有一个误区,学习传统乐器讲的是“专与精”,学习电萨克斯或电吹管乐器讲的是“博与灵”。因为,电萨克斯或电吹管,通过软音源或硬音源的midi音频接口,可以吹出全世界所有传统乐器的录音采样音色与功能键特技。不同的人吹同一电吹管与软音源或硬音源,音色、旋律、音乐效果是不一样的,仍具有鲜明的演奏技巧、功夫深厚及个性特征。谁对世界上所有传统乐器了解最多、体验最多、掌握最多,谁就更能将该传统乐器的“灵气”通过电吹管表达出来。上面楼层介绍的几位电吹管midi音频软音源或硬音源吹奏高手,如“啃泥鸡”老兄推荐的学院派“安頣爸爸”的指环王音乐会视频中展示的独奏,及民间业余爱好者“简丛”的歌曲音频中所展示的“独奏、重奏、联奏",  均吹出了所选传统乐器音色的“灵气”与特色:    建议您最好欣赏一下!
啃泥鸡 发表于 2019-1-25 13:46
原声萨克斯已近走到极限 不可能再有任何原理突破   而电吹管早着呢 或许几十年后时就可以捕捉超级细微嘴型 ...

无论电吹能做到如果精致,都不可能完全代替萨管,,这些都已经有例子存在了的,照片代替画画了吗?电吉他代替了木吉他了吗,电钢琴代替了木钢了吗,,这两种只会各往长处的方向发展,而不会一种完全代替另一种,当然电声会取代一部份原音乐器不太赛长的东西,必竟它就是针对原音乐器而做的。。
啃泥鸡 发表于 2019-1-25 16:53
是啊 但原声乐器已近 已近走到头  ,你不会认为 电吹也走到头了吧 ,电吹乐器根本没有头  会随着科技  一 ...

电吉他也是基于木吉他上发展出来 的,现在各方面功能也经完全超越木吉他,但是木吉他依然存在于各个音乐里,电吹也一样,也许有一天,各方面会超过萨管,但是萨管依然也不会被代替,就像电吉他一样,只能说让吉他在各领域有更大的使用空间,推动了某些音乐风格的发展,比如摇滚乐,想像下如果没有电吉他,摇滚乐会是怎样一个存在,但是在木吉他原来的主要领域,像民摇,乡村音乐里,电吉他还是取代不了,
啃泥鸡 发表于 2019-1-25 16:53
是啊 但原声乐器已近 已近走到头  ,你不会认为 电吹也走到头了吧 ,电吹乐器根本没有头  会随着科技  一 ...

电吹刚开始,但原声也不是尽头。。。电吹将会越来越好,用处也会越来越多,但是原声萨管也不会因此被替代,这本来就是两个不同的乐器,不存在于同一条线上。。。
小飞机 发表于 2019-1-25 16:45
无论电吹能做到如果精致,都不可能完全代替萨管,,这些都已经有例子存在了的,照片代替画画了吗?电吉他 ...

用照片和画画来比喻真萨和电萨,比喻的非常贴切!

照片拍的再好,也替代不了美术,因为美术具备可以抛开原物的创作性!

即使摄影,也只是在原物的基础上进行拍摄,水平也分专业和业余(拿着专业相机只会傻瓜操作的也大有人在)
啃泥鸡 发表于 2019-1-25 21:15
哈哈 大兄弟,我根本没说过 这些年就会被科技乐器替代 我都说的是未来。
传统原声乐器 还将存在几百年  , ...

琵琶,古琴,古筝,二湖,都有几百年历史了,现在还在,这些年比中国历自唐宋后的几百年应该是最多人玩乐器的时代,包括这些民乐器,再往后百年,乐器不可能没人玩,只有可能风格和音乐不同,我弹吉他二十多年了,八十年代一批,九十年代一批,04年我第一次开培训时,学吉他的并不多,后来各种原因不做了,14年我重新开时,现在学吉他的明显比十年前的多多了…任何时代,有些东西是能替换的,有些是需要存在的,只是方式的不同,音乐乐器存在己几千年,贾湖骨笛八千多年,…只是音会以合适时代的方式存在,有音乐就必定有乐器,不同的音乐就需要不同的乐器,人的情感就如同音乐和乐器,不可能标准和统一

走这条路要比常人付出的要多,而且努力也未必有结果,有这个精神不如把重心放在更值得坚持的事上面去,音乐和乐器只是一种爱好就好,我支持他们有个爱好。。  发表于 2019-1-26 14:18
当然有练,至少80%的是有练习的,下节来上的时候清楚,至于练习多久就不知道了,只要达到目标就行,对于乐器,不可能要求每个小孩都很热爱和痴迷那种去练习,我从不赞成和支持小孩子迷恋乐器或者要走这条专业路,...  发表于 2019-1-26 14:15
你敢说 你的学生学完离开培训班 在家还会练吗 敢说有百分之20还自己练都是吹牛 ,论坛乐器老师 20个有个吧 ,同行们对教学是什么都心知肚明。  发表于 2019-1-26 00:35
哈哈哈哈哈哈哈 你自己教吉他 你不知道有几个学生喜欢在家练吗 【不给压力 不让家长督促】  发表于 2019-1-26 00:26
啃泥鸡 发表于 2019-1-25 21:15
哈哈 大兄弟,我根本没说过 这些年就会被科技乐器替代 我都说的是未来。
传统原声乐器 还将存在几百年  , ...

你不要去看王思聪,那是媒体反复曝光的人,好像每个人都知道他,但不代表每个人都喜欢他,你应该看看现在读音乐学院的有多少?是越来越多了还是越来越少了,?你看看那些当年我们读大学时一个学校三两个乐队,现在一个班都能组出三两个乐队,年轻人比我们强多了,不要看他们玩手机多就认为会垮掉,我们现在看他们玩手机,就如同当年我们父母看我们拍纸片,打电子一样,认为我们是垮掉了的,时代在变,跟上时代在是我们要做的事,用我们那个时代的想法看这个时代,是不对的
啃泥鸡 发表于 2019-1-26 00:21
我坚信乐器 会一代不如一代  只要精神娱乐产品原来越发达。除非某种乐器的练习成本不高

我只知道,现在的中小学生能有的娱乐方式和条件比我那个年代多也好,但是一个班上学乐器会乐器的也比我那个年代多很多。。欧美小孩能玩的更多,但是会乐器的比例也更多。。音乐乐器美术这类文艺的东西,会受影响的话不是因为娱乐,而是生活,物质越发达,文艺也发达,如果吃饭得成问题,谁去弹琴?5,6时年代娱乐少吧,弹琴的就多了吗?现在娱乐多吧,弹琴的比以前少吗?电吉他已经全面超越木吉他,也没法全部取代,而且以会弹木吉他的人来算,现在的人数绝对超过80年代,将来会更多,电吹也一样,将来或许会做得很好,但是一定会出现吹电吹的人比较多,会吹萨管的人也比现在多,。。其它的不想与你争论什么

嗯 好的  发表于 2019-1-26 15:27
以前是一个人弹琴,九个人种田,没人随落,现在科技发达了,只需一个人种田,九个人闲着,5个人在弹琴,4个人玩手机,你只看到玩手机的4个人堕落了,没看到弹琴的5个比以前的1个多了许多。。  发表于 2019-1-26 15:26
真心的说----------千万别因观点分歧产生矛盾 ,你也是个好同志 你我都互相顶过帖 ,都是大男人 观点分歧是绝对正常的事 ,嗯 你绝不会耿耿于怀 好了我们就这话题不聊了 因为我.预感 聊不出结果  发表于 2019-1-26 15:13
那时候苦练有什么用?资料没有,老师没有,钱没有,家长不支持,琴没把好用点的,练个一两年没什么大的进展,。。。现在,老师,家长,钱,资料,琴都不是问题,大把学生练个半吧年的比我当年练三两年的水平都高。。  发表于 2019-1-26 15:07
科技会让人堕落你不会否认对吗,你想说真正爱练的并不受影响 只影响不酷爱的,但我说会影响 我自认为很努力的人了 但有时依旧会搜连续剧或电影看 以前没有网络时 我超多时间练琴的 现在三分之一时间移到网络  发表于 2019-1-26 15:03
那时我中学,一个班只有我一个人弹,还是偷学,什么资料都没有,靠我哥的同学指点一下,琴都是借他的,现在,一个班,十几二十个弹,再少努力练的,也有那么三五个,也比我当年多。。  发表于 2019-1-26 15:03
一样有的,以前练琴的就那三两个,所以我们认为练琴的个个都是很努力的,那个年代只有很喜欢的才练,现在练琴的一大堆,不可能个个都也那么努力,但也有不少是真心喜欢和努力的。。现在的少数也比我们那时的所有更多  发表于 2019-1-26 15:00
那个年代 玩乐器的,很多人都可以在屋里练一下午或下班后一晚上 天天如此 乐此不疲 , 现在的时代 只有少数人人会这样 ,你能否定我这句话吗  发表于 2019-1-26 14:53
我不相信你不知道 八九十年代的人 比现在爱练的多 这一道理,你曾今就是 我也是 在哪个录音机小彩电的年代 练琴几乎是最有意思的事 ,现在不一定。  发表于 2019-1-26 14:47
这个本身就是两个东西。像摩托车和自行车一样的。不管摩托车做到如何高级,速度如何快,他也永远不可能代替自行车,因为他们两个虽然看着有点渊源,但是是两种东西,不能混为一谈。