吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

求个雅马哈高音82z的音色

50金币
很喜欢yss-82z的外表和键型,就是没听过音色什么样,希望有82z的前辈给个音频。过段时间出国准备升级个高音管,想和萨尔玛802比较一下,哪个声音更酥振动更好。最好是无混响无伴奏胶木笛头的音色,感激不尽,不能当面答谢,只能用金币聊表谢意。
另外有个问题,就是现产的yss-82z和当年的高音神器yss-62的音色,有前辈说音色差距很大,有了解的前辈吗。82z和62哪个更好

最佳答案

查看完整内容

请楼主可以看看此视频----------https://video.tudou.com/v/XMzg0N ... 0.0&from=s1.8-1-1.2
吹网
请楼主可以看看此视频----------https://video.tudou.com/v/XMzg0N ... 0.0&from=s1.8-1-1.2
有802谁用82那玩意啊,没有可比性啊,兄弟!
zmnqpo2008 发表于 2019-2-13 12:42

我是这么想的,62当年都是神器了,和马克六同级别,82z不得比62还牛逼?
另外我不太喜欢802右手小拇指那两个按键,我更喜欢82z那种半圆形按键。如果802比82z明显好很多,那还是放弃82z,毕竟音色才是王道。
那么问题来了,802比82z优秀在哪些方面呢,请前辈指点指点
zmnqpo2008 发表于 2019-2-13 12:42

还有请问前辈,柳泽的高音一体管萨克斯,有哪些型号是和802,82z一个级别的。

柳泽,高级型号,就多了,比如,原来993系列的高音萨克斯,9930,9933,9937.。。。。。。基本上都是纯银系列了。  发表于 2019-2-13 14:13
中音雅马哈82Z的音色-----------https://video.tudou.com/v/XOTQ3N ... 0.0&from=s1.8-1-1.2

顺便说一句,金币,你留着吧,我也有不少呢,谢谢!  发表于 2019-2-13 14:10
北京开心哥哥 发表于 2019-2-13 11:57

很棒,谢谢前辈

不敢不敢,不才今年65岁,不能称前辈。。。。。。。谢谢!  发表于 2019-2-13 14:49
Walter_H 发表于 2019-2-13 13:15
我是这么想的,62当年都是神器了,和马克六同级别,82z不得比62还牛逼?
另外我不太喜欢802右手小拇指那 ...

到这种级别,都够用了的,Y管是很标准的萨管声音,音准,手感比较好,S管的可控性更强,怎么说吧,用Y管,水平一般点,一吹来就比较像萨管的声音了,水平高的人,想找到自已喜欢的音色在Y管上就比较难,除非你刚好喜欢很标准的声音,但是大师们都想拥有属于自己的声音,,S管呢,水平一般的人,就会觉得比较Y管难吹,没有Y管那么好控制,但是S管的音色可控性,弹性大,所以水平高点的人,容易在上面找到自己喜欢的音色。。
Walter_H 发表于 2019-2-13 13:15
另外我不太喜欢802右手小拇指那 ...

Y管就像自动档,到那个转速一定会跳到另一档,方便好用,S管就像手动档,你可以在一定转速范围内换档,虽然操作麻烦点,但是多了乐趣和感觉。。
小飞机说的已经够详细了,?,不过楼主,我用的是柳泽小弯,给不了你一个音频标准,但是我个人而言,要我选择,我会选择赛尔玛!
小飞机 发表于 2019-2-13 20:03
Y管就像自动档,到那个转速一定会跳到另一档,方便好用,S管就像手动档,你可以在一定转速范围内换档,虽 ...

厉害,学习了,谢谢前辈
其实没有那么大的区别
带上好耳机仔细听的话差别很大的,抓住每一分差别才有助于改善自己的音色。节拍,音色,音准都需要仔细去听
我就用高音82z   没用过802  因为预算有限  另外从漆面和做工感觉82z质量一致性比较好    至于音色   呵呵  仁者见仁智者见智   82z够用了        另:要买82zr!!!!   否则不如买901了