吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

这次中音 听着有大提琴的味道 不错

其实 我个人一点不喜欢 萨克斯金属笛头哪种干裂颗粒沙沙的音色 ,我喜欢古典笛头哪种 圆润 平滑 纯净的音色【但不太喜欢古典曲目】 。用古典笛头和吹法出来的音色  高音像双簧管 次中音像大提琴  都是优美的细滑温润的音质 ,要不是学肯尼基 我打死不用杜考夫 音色很干涩不是我喜欢的。

吹网

刚开始听萨克斯的时候喜欢那种明亮的声音,感觉胶木笛头闷,那时我最喜欢的是小林香织和kennyG的声音,那种滋滋声和冲击力很爽。时间久了听力慢慢变敏感,金属笛头的沙哑、暴躁、粗糙就有点难受了,听胶木笛头有一种韵味在里面。听歌风格也渐渐变成次中音那种忧郁深沉的感觉,MB的冲击力我也不喜欢,soft jazz风格的比较入耳。也是因为这个原因我把金属笛头卖掉想买个s80
纯的,真正的萨克斯的味道!兼有木管乐和铜管乐音色。。。。声音真干净!好听!
当然依然有很多人喜欢萨克斯颗粒感 金属感   他们可能听着很舒坦  认为这才是萨克斯的味道。每个人喜好不同我听这类音质是破漏杂音不纯粗糙的感觉,但我可以理解他们的喜好  因为那么多人喜欢 定有他们审美道理,所以一楼我说  是我个人喜好问题。
据我老师说他现场听过肯尼基,就是你说的这两个字,干涩。加上效果后立马不同了。
其实 肯尼基CD里的 我听着也是干涩 ,我喜欢 双簧管或长笛 那样平滑圆润的音色 【古典笛头可以做到】,我现在还在用杜考夫练习,等肯尼基韵味学完 , 我就尝试古典笛头吹流行风格  我喜欢极致的优雅 不太喜欢张扬尖利
就好像喜欢腾格尔,不喜欢杨坤
啃泥鸡 发表于 2019-3-13 12:17
其实 肯尼基CD里的 我听着也是干涩 ,我喜欢 双簧管或长笛 那样平滑圆润的音色 【古典笛头可以做到】,我现 ...

金属笛头含浅一点,下唇用点力气顶着,也能出胶木头的感觉,就是吹起来有点累
每个人对音色的喜好追求不同,所以各种乐器的音色丰富多彩,如果一致化就不好了,乐队只剩一个人了
都是大神啊,向您致敬