吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

初学萨克斯~自励贴

男39岁,即将迈入不惑,考虑以后不能只靠小说和游戏消磨时间,决定学门乐器娱乐,去琴行转了转,钢琴小提琴架子鼓吉他什么的,通通都是小朋友在学,只有萨克斯年龄太小的话不能学,就选它了。
2019年1月开始,每周一次两课时。
第一个月练习笛头+弯脖,每天练半小时,超过下嘴唇会肿或者被咬破,并且还会耳鸣,试过调整下唇少包牙齿,初期不行控制不好吹不响。
第二个月开始吹管,练习音阶和音准,每天练习时间上升到1小时。由于之前不懂,管子买的国产杂牌。按老师说话换了雅马哈入门的4C笛头+弯德林2.5哨片。
第三个月,继续练习音阶音准,买了节拍器,开始习惯按节奏吹。已经可以吹生日歌和四季歌
待续。。。
吹网
加油!!
第一,同岁人,加油!第二,你这个老师的授课进度太慢太慢太慢。
40岁,20时拿起管子。。中间断断续续停过几年,前后吹了也有十年左右吧。。现在还是个屎样。。唉。。。
哦 初学笛头加弯脖就一个月  那学所有内容完岂不是要10年的课程
每个人的音乐基础不同,音乐天分不同,学习的进度也会有差别的,不能一概而论。
学的慢是个人原因,没有任何音乐基础,并且记忆力不好。学乐器主要是坚持,慢工出细活,一年不行两年,坚持下去总能学会的,而且三个月下来感觉老师是一定要找的,不然练习中的错误没人提醒,碰壁了再改就真的是吃力不讨好了
小兄弟学萨克斯兴趣如何,掌握基本功非常重要,你要是有兴趣,可以来找我,我可以指点你几个基本功要领,我基本每个星期六和星期日在上海和平公园假山上吹奏,进公园就能听见,路远就算了,首先告诉你是不收费的,纯属是业余爱好,在上海,到公园带音响吹奏太难了,百分之80左右不能带音响,只有和平公园还行没人管,下雨和天气太热就免了。

加油!!
加油。我回家找找看有无弯德林蓝盒2.5哨片,如果还在的话,有需要可以送你。
haiying 发表于 2019-4-10 04:33
小兄弟学萨克斯兴趣如何,掌握基本功非常重要,你要是有兴趣,可以来找我,我可以指点你几个基本功要领,我 ...

你咋知道楼主是上海的呀?话说我之前也在上海生活了十几年,也算我第二故乡了
       楼主这种学法,可能是要考级,增加一种乐趣,点赞!

我61步入老年了,是野鸭子学法,网上资讯:论坛、视频,就是考师,自学自悟自娱自乐自赏,寻找乐趣。强迫自已背谱后再吹,强记练脑,防老痴。不知不觉,边上班边自学,也一年零四个月了,能吹出30几首歌了,很满足!

一起进步!

花花牛 发表于 2019-4-10 09:17
你咋知道楼主是上海的呀?话说我之前也在上海生活了十几年,也算我第二故乡了

在他的头标下面写的是上海市,本来我今天准备去和平公园去吹奏的,天气一下子转冷风又大,又是阴天,兴趣没提起来,没去,你要是也在上海,我们就可以相互交流学习。

在虹口去,有点远  发表于 2019-4-22 11:34
谢谢这位兄弟,因为吹的太好了,我不敢请教了,等我以后稍许有些成绩吹的不难听了,再来请教。  发表于 2019-4-13 21:11
是的,假山上是我在吹萨,你怎么不上来。真在等你来,有时间来和平公园相互交流学习。  发表于 2019-4-13 20:08
和那位也是初学的交流了一些经验,9点半离开,返回的路上,听到假山上面有吹萨的声音,是通过音响的,吹得相当好听,不敢上去打扰了,我估计就是这位兄弟,然后默默离开,回到我的森林公园继续苦练,  发表于 2019-4-13 16:06
今天早上去了,门口有停车场,10元一小时,7点到了那里,公园内锻炼身体的人很多,循着声音找去,过了桥河边上有个合唱团,一人吹萨,吹的还可以,其他的都在唱歌,右边有几支小号圆号,也有练萨的,攀谈了几句,  发表于 2019-4-13 15:55
在大连路那扇门,正门,进门朝右的假山上,9点左右。  发表于 2019-4-13 01:16
这位兄弟,明天星期六,我来找你请教,和平公园好像有几扇门了,靠近哪一条路呢?我家住得远靠近军工路,平时到森林公园练习。和平公园有没有停车场?上午还是下午?  发表于 2019-4-12 21:28
haiying 发表于 2019-4-10 10:19
在他的头标下面写的是上海市,本来我今天准备去和平公园去吹奏的,天气一下子转冷风又大,又是阴天,兴趣 ...

下次去上海的话提前跟你联系,像你学习
是虹口的这个和平公园嘛
花花牛 发表于 2019-4-10 12:04
下次去上海的话提前跟你联系,像你学习
是虹口的这个和平公园嘛

是的,是虹口区大连路的那个和平公园,在上海没有几个公园允许吹萨克斯带音响设备的,绝大多数不让进,所以吹萨克斯的都很苦恼,没办法,但是干吹和初学都可以进,对我们用音响设备的太克扣,主要是萨克斯用麦克风音量大所致没办法,你要是来上海打招呼,我们互相学习,认识一下我们的小兄弟花花牛。

好的好的,谢谢大哥  发表于 2019-4-10 14:26