吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

请教关于超吹的问题

最近练超吹已月余,感觉最难吹成功的是G,成功概率十之二三也,#G和A到容易些。
不知各位大师超吹都是用多长时间练成的?还有什么诀窍没?谢谢!
吹网
主要就是气息控制,我之前练了好久只有上其中几个音,后来专心研究每个音发现气息就是一丁点的变化结果就不一样,所以气息控制好了就没有问题,刚开始挺累嘴的,嘴唇疼死了,总是不自觉的使劲,练习时间长点嘴就可以慢慢放松了,不用刻意,到时候自然就知道怎么使劲了
我觉得没什么诀窍,只有多练,多试。一但找到了G,就一直吹它,把它吹稳之后,其他的就不是问题了。我觉得次中音的G非常难,中音和高音还好。
wangzx 发表于 2019-4-14 07:12
主要就是气息控制,我之前练了好久只有上其中几个音,后来专心研究每个音发现气息就是一丁点的变化结果就不 ...

练成花了多少时间
刘洋洋 发表于 2019-4-14 17:20
我觉得没什么诀窍,只有多练,多试。一但找到了G,就一直吹它,把它吹稳之后,其他的就不是问题了。我觉得 ...

好评
圣骑士

装备:

主要就是气息控制,我之前练了好久只有上其中几个音,后来专心研究每个音发现气息就是一丁点的变化结果就不 ...

练成花了多少时间

我也是,下唇像烂了一样,而且练时间长了反而吹不出来了
刘洋洋 发表于 2019-4-14 17:20
我觉得没什么诀窍,只有多练,多试。一但找到了G,就一直吹它,把它吹稳之后,其他的就不是问题了。我觉得 ...

可能每只管的个性不一样。

每天专门练的时候,觉得怎么得一个月,最终半个多月就实现了,我是先把每个超吹音都找到,然后就练超吹的音阶,感觉音阶能对付了,就135之类的练,再感觉可以了,就练曲子的超吹,我是拿嗨,朱迪练的,专练超吹,一句一句练,练成一句再练下一句,都可以了就跟伴奏练,也只练这一段,半个月就拿下来了,不过那十多天嘴是真疼啊
终于老石 发表于 2019-4-14 17:47
我也是,下唇像烂了一样,而且练时间长了反而吹不出来了

超吹开始嘴会使劲咬哨片,成了就知道是口腔变扁,而这个扁是舌头中部往上抬的的感觉,也就是往笛头进的气压力更大了
wangzx 发表于 2019-4-14 20:03
每天专门练的时候,觉得怎么得一个月,最终半个多月就实现了,我是先把每个超吹音都找到,然后就练超吹的 ...

比我快,也可能跟笛头有关,我用的雅马哈6C。。。。但今天突然觉得好多了,十之七八了。
wangzx 发表于 2019-4-14 20:06
超吹开始嘴会使劲咬哨片,成了就知道是口腔变扁,而这个扁是舌头中部往上抬的的感觉,也就是往笛头进的气 ...

是的,不知不觉中找到感觉
终于老石 发表于 2019-4-14 20:13
是的,不知不觉中找到感觉

我用的是比柴+黑胶