吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

学习肯尼基曲目 难易次第

肯尼基曲目 难度不平均,有些曲子看着简单 但个别局部有难度 初学者过不去  ,而有的曲子看似拍子和调性指法都麻烦 但整曲没有特别难受的地方, 反而容易吹完整。以下是按  不简化完整吹下来, 从易到难次第排序【如果省略简化个别难度  那就不是这个排序】,曲目除了【马槽圣婴 】其它都是最受欢迎 点击率最高  收录精选集次数最多的曲目。供初学肯尼基的萨友参考学习次第。。

友谊地久天长
摇篮曲
马槽圣婴
昨日
月亮代表我的心
望春风
我心永恒
岸边的陌生
人平安夜
你鼓舞了我
茉莉花
爱你
伴我一生
你如此美丽
全心全意
回家
故乡
永浴爱河
清晨
生命的喜悦
瞬间
伤感
夜莺
孤独

评分

冯小源_KN888 + 10 + 5 吹网有你更精彩!

吹网

有些人可能觉得  咋有的曲子很简单 被排到后面 哈哈我说了 ,是整曲不简化不省略的情况下的排序。 当然你不一定非要按我这个 次第学习,你可以找自己最喜欢的曲子练,有些曲  只要敢于简化个别的地方 不影响大体表现 那整曲一下就变成简单的了 , 你需要事先把谱子转化一下。
     比如【茉莉花】你可以暂时省去短小急速音阶,【你鼓舞了我 】最后一次转调指法很别扭,你转调变成 F 转G转bA就不别扭了。再有【回家】你暂时只吹主题部分 ,中间变奏可以等以后水平高了再吹  ,再【孤独】不会循环气息  你可以把一长串密集速度音阶省掉就可以练。还有一些曲子 变奏副歌部分充满切分节拍初学者觉得头疼拿不下来,你都可以只吹主题部分 ,不然一个曲子就拦住你很久影响你总的学习进度,待以后水平高了再去逐渐适应那些局部难点,初学的非要吹完整版的话 恐怕你连【茉莉花】都过不去。

毕竟你很喜欢的曲目 你才有足够的热情去练他,所以要学会难度部分留到以后。我自己是除了【孤独】一长串密集音阶省掉几音腾出换气点,其他曲子都是没有改动难度吹全曲。对复杂麻烦的切分节拍我倒是从不担心,  而是速度音阶难点练习是我的重点,所以我把 这24首里 含有速度音阶或指法麻烦的段落  都集中到两页纸, 一年多的时间里 大部分时间都花在这两页纸上 ,把这些练好 那其他四平八稳的简直不用练,一年多时间里 每天两小时主攻难点  ,基本练完了, 现在是整体打磨阶段。同时练24个曲子  记忆量还是很大,还需要好几个月。但还好,最痛苦的一年多艰苦训练已过去,现在 天天跟伴奏吹着完整版还是很享受滴,稍有点苦尽甘来的感觉,

肯尼基 难点集中练习_Page1.png
肯尼基 难点集中练习_Page2.png

鸡哥牛逼不解释  发表于 2019-5-13 12:46
回家那一段solo就够我学十年的

谢谢老师,受教了。老师说的问题,直指我等初哥要害。
谢谢肯兄分享,收藏。
啃泥鸡 发表于 2019-5-12 11:36
有些人可能觉得  咋有的曲子很简单 被排到后面 哈哈我说了 ,是整曲不简化不省略的情况下的排序。  ...

虽然我目标是吹肯尼G的曲子,吹萨也是奔着老肯来的,但是老肯的曲子真心没有哪首是简单的,不是穿插着即兴就是一大堆变奏,不服不行~~~
厉害厉害。
回家,从2分40秒到3分40秒,这一分钟,已经练了无数遍了,不跟伴奏还行,一跟伴奏就找不着北,还是不熟练,熟能生巧。
谢谢啃泥鸡老师的指导和宝贵经验的奉送,爱思你了哈哈
歌曲是最好吹的  
一,音域不大 不用超高音。
二,节拍容易  没有变奏和复杂的切分时值。
三,歌曲是嘴巴唱  不会出现急速音阶。
四,人声 没有特殊技巧 也就用了滑音就行。

但凡是  萨克斯曲 总会 有技术或节拍或速度问题。