吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片
楼主: 冯小源_KN888

一个业余初学者的学习心得

冯小源_KN888 发表于 2019-5-16 14:09
第一个问题,老猫和耗子怎么理解,第二个问题,又字又怎么理解,还请指教

谢谢,是的,现在好多乱七八糟打广告的,看着真糟心

谢谢谅解。  发表于 2019-5-16 16:11
吹网
冯小源_KN888 发表于 2019-5-16 16:05
谢谢,是的,现在好多乱七八糟打广告的,看着真糟心

没啥事
能谈谈你的录制经验吗?比如:录制环境状况、cool edit录音软件的操作技术和处理、使用设备的具体型号等......学习一下。
闲云飘飘 发表于 2019-5-16 20:10
能谈谈你的录制经验吗?比如:录制环境状况、cool edit录音软件的操作技术和处理、使用设备的具体型号等... ...

没什么特别的环境,就在房间里录的,混响用的cool edit里的“完美混响”,在medium concert hall(crisp)效果基础上稍微调一下,干音调到100,湿音调到25,外置声卡高频到0,中频旋钮到一半,低频四分之一,这样出来的效果,本人还比较满意,仅供参考。话筒是舒尔57,网上就四五百的样子,性价比极高的话筒。
冯小源_KN888 发表于 2019-5-15 14:59
是的,如果要系统性得学习,那务必是以练习曲为基础练习的,哨卡的重要性我还是坚持自己的观点,很多大师 ...

你找个分量很重的下旋紧哨卡,比如弯德林变音卡,再找个轻巧的上旋紧卡,比如柳泽SIXS或者BG L11,可以比较一下。
jason1945 发表于 2019-5-16 20:36
你找个分量很重的下旋紧哨卡,比如弯德林变音卡,再找个轻巧的上旋紧卡,比如柳泽SIXS或者BG L11,可以比 ...

区别肯定是有的,我自己就好几个哨卡,selmer老款双螺丝,FL,石森镀金,石森纯银,纯银的吹起来确实舒服些,形象点形容,就像开车,稍微给点油就动,一点刹车就停,驾驶感很舒适,但我觉得对于高手来说,几百的卡子和上千的卡子出来的声音,一般听众是察觉不到区别的,吹奏者才能体会到其中的区别
冯小源_KN888 发表于 2019-5-16 20:44
区别肯定是有的,我自己就好几个哨卡,selmer老款双螺丝,FL,石森镀金,石森纯银,纯银的吹起来确实舒服 ...

哈哈,其实我想大师装备的最大好处是让吹的人知道自己和大师之间差得就是功力,没什么别的影响因素,就知道啥也不用说该去埋头苦练了。
很有借鉴意义。
jason1945 发表于 2019-5-16 22:02
哈哈,其实我想大师装备的最大好处是让吹的人知道自己和大师之间差得就是功力,没什么别的影响因素,就知 ...

是的,比如说肯尼基三件套,很多卖家的宣传口语,仿佛有了这三样东西就能弄出肯尼基的动静,殊不知,要完全驾驭这三件套没个十年左右的扎实功力能行?肯尼基如果一个月不摸管子,再上嘴估计也费劲,我也听过肯尼基现场吹破音的。我理解笛头口风上8号的都是专业口风了,所谓专业,就是每天以此为工作,每天能在吹奏上花上足够时间的人,一周吹不了几次的业余玩家,说能驾驭杜考夫D8,我是完全不信的
ycx 发表于 2019-5-16 22:24
很有借鉴意义。

谢谢,互相学习

兄弟啊  你吹的很好  不算业余 。

萨克斯音乐可以没有急速音阶和一堆切分时值或麻烦的变奏 ,只要情感拿捏 情绪波动 萨克斯语境用的很准确 就是专业演奏者  ,这需要磨练,要相信自己 最终可以做到 。我都45岁了 都不嫌学的晚,你日子很长 ,只要你能撑得住多年的磨练  最后一定可以 肯尼基或其他曲吹的 动听至极 演奏家水平 。至少你要愿意相信。
向您学习!!!