吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

中音Selmer 54石森New Vintage音色对比

从网上收集一些素材,给大家做了一个中音·石森New Vintage、Selmer 54和马克六的音色对比。希望对大家有帮助。

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU5Nzk0NDE5MA==&mid=2247483676&idx=1&sn=f6d163a75e9773102089ff00c190108f&chksm=fe4af30dc93d7a1b81f516799eccdcb3f0b348dd9a1ee83861ffc75b36a4940779cf269a4073&token=1444599667&lang=zh_CN#rd
要是大家感觉还不错给个好评,欢迎提建议。因为感觉自己的视频干巴巴的看起来没意思,大家感觉怎么改好一点

扫描下方二维码,或搜索微信公众号“萨琪玛”,观看更多视频。
之后还会给大家带来更多视频,大家想看什么萨克斯,笛头的对比视频,都可以告诉我,我会尽力收集素材。

往期内容:史上最经典的爵士乐教程《爵士乐宝典》http://www.chuisax.com/forum.php?mod=viewthread&tid=755858&extra=

石森次中音和Selmer R54音色对比  http://www.chuisax.com/forum.php?mod=viewthread&tid=755880&extra=

吹网
都是厉害的
这样听来更喜欢石森。。。
怪兽吃豆豆 发表于 2019-6-6 07:32
这样听来更喜欢石森。。。

我个人也很喜欢石森,但是国内外不少萨克斯爱好者都纠结石森的价格,就比selmer 54低几千块钱,就感觉很不甘心。毕竟谁不想有一个54呢。石森一个台湾管体要是2万左右都有很多人尝试
我沒有吹過r54和m6
但石森這把吹了有兩年了
我當初的確是喜歡m6的外觀
再加上石森維修馬6數十年的經驗與技術
而選擇石森
吹起來跟yamaha 82z比
多了很多彈性
而且手感也非常好
不輸給82z
烤漆是用手工噴漆  自然風乾
薄而硬 相對也較容易剝落
不過我用兩年還是完好如新
以前用802就斑駁得很嚴重
scottlin49 发表于 2019-6-7 09:50
我沒有吹過r54和m6
但石森這把吹了有兩年了
我當初的確是喜歡m6的外觀

其实石森最吸引我的就是外形,个人认为没有#F键是最大的亮点
Walter_H 发表于 2019-6-6 08:05
我个人也很喜欢石森,但是国内外不少萨克斯爱好者都纠结石森的价格,就比selmer 54低几千块钱,就感觉很 ...

就是 太贵 我也喜欢石森外观  就是价格吓人  有钱玩玩没事  没钱一般玩玩82z了
没看出比较结果,最好是同一个人同样笛头配置。不同乐手在吹不同品牌时,吹法固定审美固定后,乐器影响就不太大了,就像写字的习惯,笔換了但字体改变不大!
Walter_H 发表于 2019-6-7 10:41
其实石森最吸引我的就是外形,个人认为没有#F键是最大的亮点

一般都是有#F的
沒有#F的要特別訂
我是不會特別迷思要吹沒有#F的
因為已經吹習慣現代的樂器了
而且不會覺得沒有#F的音色會差很多
我有一把 conn M6是沒有#F的
看了评论,大家都认为石森还是挺好。争议点在价格上。
XIAOYANG62 发表于 2019-6-8 07:10
看了评论,大家都认为石森还是挺好。争议点在价格上。

selmer讲的是情怀,真要用起来用过54的大部分都比较失望。
Walter_H 发表于 2019-6-6 08:05
我个人也很喜欢石森,但是国内外不少萨克斯爱好者都纠结石森的价格,就比selmer 54低几千块钱,就感觉很 ...

石森性价比真的不高。。。
在这个经济动荡的年代,性价比优势尤为明显。
XIAOYANG62 发表于 2019-6-9 15:44
在这个经济动荡的年代,性价比优势尤为明显。

个人认为雅马哈的性价比应该算是最好的。追求声音的话只能花大价钱