吹萨克斯网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
弯德林蓝盒中音萨克斯哨片法国BG牙垫杰普特中音萨克斯笛头日本进口雅马哈中音笛头
美国RICO中音黄盒哨片山逊萨克斯无线麦法国塞尔玛axos中音萨克斯日本福斯顿竹纤维哨片

关于新版和老版笛头的问题

有一件事情不懂,持续运营的笛头厂家,生产的同一款笛头,为什么有人总是说老版的要好于新版的呢?就是那种没有经过大师再手工,纯粹是出厂状态的笛头,比如selmer ss 、比柴、莱博等等,老版的就能炒到很贵,有点像HIFI一样的玄学了,如果按照这个逻辑,那新产品综合实力是退步的啊,那这个厂家的适应市场能力和技术水平也是在退步啊,有人能客观的解释一下这个事情吗?
吹网

我说几个可能的原因吧,你自己分析。
1.对于一家公司来说,必须推陈出新、不断创新,才能长盛不衰。如果一家公司生产出一个旗舰产品,按普通人的想法,那就一直生产这个好了。但是市场是有限的,会饱和的。总有一天消费者就不买这个产品的。另外音乐,潮流,以及审美都在变化,故步自封一定导致灭亡。所以在一款产品风头正盛的时候,推出下一款产品,从长久来看更符合公司利益。
2.既然生产了新产品,那么大众接不接受就成了问题。你看杜考夫,蓝象,马克六,都是有大师用了的产品我们普通大众才跟风,这就说明大众的审美总是落后于潮流,需要引导(咱毕竟不是专业的,术业有专攻)。这就导致大众喜欢的总是以前的产品。同时我们没有足够多的钱,去尝试新事物。新产品得不到大众认可。

3.设计者或工艺变了。产品是需要设计的,当下设计新产品的人肯定不是60年前那波人了。设计理念的变化也会导致不符合大众的口味。另外,为了提升产量,适用的工具,材料,工人都会变化。原来精雕细琢的老师傅被换成使用先进车床的年轻人。原本质软,方便手工加工的老材质,被换成方便机械加工的硬材质……
4.老的更贵不代表老的更好。老产品和新产品各有各的好。但是这么多年,老产品留存下来的少,所以价格贵。有一部分是供求关系的原因。

5.最后,新产品可能真的质量不好。假设你开公司生产笛头,刚开始为了打开市场,肯定是笛头做的又好又便宜,还找大师代言。可这都是赔钱的,咱要挣钱的。所以以后的产品就越来越贵,或者质量滑坡。不是工艺在倒退,这是资本的力量。

总之人家是要挣钱的,这是市场的发展规律。要想用上好产品,要么就买蓝象,miami这种久经考验,价格很高的经典产品。要么就勇于尝试,去寻找新产品中的黑马。这需要大量资金的支撑,绝佳的音乐品味,敏锐的潮流敏感度,甚至专家意见。以及很好的运气。

zan  发表于 2019-6-8 16:43
有的老东西确实好,像乐器中的马克六,笛头中的迈阿密,蓝象,一是音质确实好,二是大师御用(有声音为证,确实好),有的老东西嘛,纯粹属于“倚老卖老”
我等自己的技术练到能吹出老版新版的差别再说了
想当初,一支蓝大象、蓝小象860元,我300元卖给朋友还暗暗自喜呢,心想哥已经换好的了,
Walter_H 发表于 2019-6-8 09:59
我说几个可能的原因吧,你自己分析。
1.对于一家公司来说,必须推陈出新、不断创新,才能长盛不衰。如果一 ...

冯小源_KN888 发表于 2019-6-8 20:26
有的老东西确实好,像乐器中的马克六,笛头中的迈阿密,蓝象,一是音质确实好,二是大师御用(有声音为证, ...

dui  这就是我想说得
gxlujd 发表于 2019-6-8 22:57
我等自己的技术练到能吹出老版新版的差别再说了

精辟
cycwhb 发表于 2019-6-11 08:31
想当初,一支蓝大象、蓝小象860元,我300元卖给朋友还暗暗自喜呢,心想哥已经换好的了,